Lada Priora: чем меньше оснащения, тем выше популярность

 
 

2013 Lada PrioraВ конце прошлого года АВТОВАЗ заявил о своем желании перевести старожила российского автопрома, модель Lada Priora в разряд «серхбюджетных» автомобилей — сохранить ее невысокую цену. Чтобы достичь этого, было принято решение оставить только один тип кузова для «Приоры» (седан) и сократить число доступных модификаций, удалив из них наиболее дорогие, но наименее востребованные опции.

Как сообщил популярный российский автопортал «Колеса.ру», в феврале 2016 года компания планирует изготовить на Волжском автозаводе 1 500 автомобилей Lada Priora. Отличный результат для модели, которой еще недавно пророчили скорую смерть и полное забвение.

Напомним, сегодня «четырехдверку» Lada Priora выпускают на линии, с которой, кроме нее, сходит полноприводная Lada 4×4. В прошлом году АВТОВАЗ собрал 32 тыс. автомобилей Lada Priora; 80% из них – седаны.

Купить сегодня Lada Priora в комплектации «Норма» с 1,6-литровым бензиновым мотором мощностью 106 л.с. и 5-ступенчатой «механикой» можно по цене от 437 000 рублей. Вполне возможно, что в скором будущем в РФ может добавиться Priora с 1,6-литровым 87-сильным мотором в комплектации «Стандарт» — еще более дешевой, чем те, что существуют сегодня.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 945 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Lada Priora: чем меньше оснащения, тем выше популярность"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами