Эксперты предсказали значительный рост цены на бензин

 
 

АЗСЭксперты предрекают значительный рост цен на моторное топливо в текущем году. Он составит как минимум 2 рубля с каждого литра. Оправданием этому служит новые акцизы на бензин, которые действуют в России с начала года. Наибольший рост ставок приходится на бензин экологического класса «Евро-4», оборот которого разрешен до 1 июля 2016 года.

Также вырастут в цене и акцизы на бензин «Евро-5», но чуть меньше. Акциз для бензинов пятого класса в 2016 году вырастет на 2 000 рублей, для бензинов класса «Евро-4» — на 3 200 рублей.

По словам экспертов, рост цены на бензин состоится, но не в начале года. В январе-феврале стоимость литра топлива может даже упасть (на несколько копеек) из-за сокращения спроса. Но уже в марте-июне цены на АЗС отыграют снижение, отреагировав на рост акцизов.

Как сильно вырастут цены на бензин к концу года, сказать сложно. Некоторые аналитики предрекали увеличение стоимости моторного топлива в 2015 году в пределах инфляции, однако на самом деле оно оказалось гораздо менее заметным. Однако радоваться не стоит: хотя бы потому, что бензин в России дорожает при том, что должен был дешеветь из-за снижения мировых цен на нефть. Так будет и в этом году. К эксперту не ходи!



Метки текущей записи:

Статья прочитана 198 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Эксперты предсказали значительный рост цены на бензин"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами