Путин дал правительству задание отменить транспортный налог

 
 

грузовой VolvoПрезидент России Владимир Путин дал поручение Правительству РФ рассмотреть возможность и дать предложения, касающиеся отмены транспортного налога.
Однако, кидать шапки вверх и славить власть пока рано. Речь идет лишь о большегрузных автомобилях массой свыше 12 тонн – тех самых, которые попали под действие системы «Платон». В президентском перечне есть еще ряд поручений, относящихся к проблемам, которые «еще у нас порой» встречаются при финансировании дорожных фондов.

Итак, глава государства поручил министрам  «представить в установленном порядке предложения об освобождении от уплаты транспортного налога собственников транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, с которых в соответствии с законодательством Российской Федерации взимается плата в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения такими транспортными средствами».

До 1 апреля правительство также должно посоветоваться с региональными властями с целью оценки выпадающих доходов дорожных фондов в связи с освобождением собственников 12-тонников от уплаты транспортного налога. По итогам этой работы кабмину следует представить предложения по определению источников компенсации доходов дорожных фондов с учетом ранее определенных задач по удвоению объемов строительства и реконструкции автомобильных дорог, а также по обеспечению их содержания в соответствии с установленными нормативами.

Наконец, правительство должно будет представить предложения по предоставлению перевозчикам (тем, кто оказывает услуги по перевозке грузов), права ведения предпринимательской деятельности в упрощенной форме путем приобретения патента для самозанятых граждан.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 504 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Путин дал правительству задание отменить транспортный налог"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами