Губернатор Московской области назвал тарифы на проезд по автотрассе М11 катастрофой

 
 

ПробкиГубернатор Подмосковья Андрей Воробьев назвал тарифы на проезд  по платной трассе М11 от Москвы до Солнечногорска «катастрофой». Он считает, что размер оплаты устанавливался и согласовывался без учета текущей экономической ситуацией в стране.

«1000 руб. в день — это очень дорого, это катастрофа, — сказал он. — Люди не могут себе это позволить. Трасса практически пустая. Будем вести работу».

Где был Воробьев все то время, пока работает платная дорога до Солнечногорска, непонятно. Напомним, платный участок дороги с 15-го до 58-го километра на трассе М11 «Москва-Санкт-Петербург» появился на карте столичного региона 23 ноября. И буквально в первый же день люди стали жаловаться на дороговизну и большие пробки, которые скапливаются на трассе-дублере (в его качестве выступает Ленинградское шоссе) из-за того, что водители не хотят платить такие высокие деньги за так называемый комфорт.

В зависимости от времени суток и дня недели стоимость проезда легковых автомобилей в одном направлении составит от 100 до 500 рублей. Отсюда и получается та самая тысяча, которую обязан заплатить человек, который два раза в день пользуется этим маршрутом. Тысяча — в день, пять тысяч – в неделю, 22 тысячи – в месяц. Дорого даже для моторизованных москвичей. Наш таможенный партнер

Кстати, как утверждают эксперты, это самая высокая стоимость проезда по трассам в Европе.
Власти Московской области пообещали провести работу, чтобы исправить сложившуюся ситуацию.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 232 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Губернатор Московской области назвал тарифы на проезд по автотрассе М11 катастрофой"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами