Бу Андерссон предложил оставлять заявки на Lada Xray

 
 
2016 Lada Xray

2016 Lada Xray

Появившийся на российском рынке седан Lada Vesta практически затмил собой еще одно значимое событие, которое произошло на днях на АВТОВАЗе. На Волжском автозаводе началось производство высокого хэтчбека Lada Xray. И практически никто не обратил внимание на возможность получить товарную машину одним из первых – в день начала ее продаж в феврале 2016 года.

В день, когда в Тольятти стартовало серийное производство Lada Xray, президент АВТОВАЗа Бу Андерссон лично предложил всем желающим оставить заявку на автомобиль в специальной книге.

«Все желающие могут написать, что хотят купить Xray и получить машину в день старта продаж – 15 февраля 2016 года», — подтвердил он свое обещание.

Высокий хэтчбек (вы уж извините, если мы иногда будем называть его кроссовером) Lada Xray спроектирован на платформе B0 альянса Renault-Nissan (в этом его основное отличие от Lada Vesta, собранной на вазовской платформе B/C). Продавать автомобиль будут как с 1,6-литровым бензиновым двигателем мощностью 106 и 114 л.с., так и с новым 1,8-литровым агрегатом мощностью 123 л.с.

2016 Lada Xray

2016 Lada Xray

Если продажи «Весты» начались со средних и дорогих комплектаций, то Lada Xray будет готов к продаже в базовой версии и с набором расширенных опций, в числе которого будет предлагаться современная и качественная аудиосистема.

Сколько будет стоить Lada Xray? Похоже, ранее февраля мы об этом не узнаем. Сегодня СМИ говорят о 600 тысячах, но мы то знаем, как умеет АВТОВАЗ задирать цены на свои новинки (еще осенью руководство компании обещало базовую Lada Vesta по цене 470 тысяч; в день начала продаж она увеличилась до 514 тысяч).

Lada Xray — компактный хэтчбек, который больше похож на компактный кроссовер. Как заявили на АВТОВАЗе, до 500 деталей в этом автомобиле – оригинальные. Автомобиль несет в себе новую ДНК бренда, «подписан» новым логотипом и является надеждой компании, которая хочет вместе с ним (и с той же «Вестой») вернуть «Ладе» лидерство на российском рынке.

2016 Lada Xray

2016 Lada Xray



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 675 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Бу Андерссон предложил оставлять заявки на Lada Xray"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами