Суд в Петербурге отменил запрет на парковку на газонах

 
 
Парковка на газоне

Парковка на газоне

Санкт-Петербургский городской суд признал недействующей статью регионального закона об административных нарушениях, запрещающую автовладельцам парковаться на газонах и детских спортивных площадках. Об этом сообщает «Российская газета».

Такое решение было принято в ходе рассмотрения иска гражданина по фамилии Муравьев к городским властям. Автолюбитель вознамерился обжаловать штраф в размере пять тысяч рублей, который был наложен на него по статье 32, квалифицирующей как административное правонарушение «Движение и стоянку механических транспортных средств на территориях зеленых насаждений общего пользования, территориях зеленых насаждений, выполняющих специальные функции, территориях зеленых насаждений ограниченного пользования, а также на территориях детских и спортивных площадок».

Истец посчитал, что данный пункт городского закона противоречит федеральному законодательству. Суд согласился с позицией Муравьева и постановил отменить статью.

Правда, на данный момент решение суда еще не вступило в законную силу, поэтому городские власти могут обжаловать его. На это им дан один месяц.

Автовладелец Муравьев, кстати, предъявлял сразу две претензии. Вторая — к статье 30, предусматривающей штраф за «хранение разукомплектованного транспортного средства вне специально отведенного для этого места». В этом случае суд посчитал, что права истца не были нарушены и прекратил производство по делу.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 934 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "Суд в Петербурге отменил запрет на парковку на газонах"

Посмотреть последние комментарии
  1. совсем ебнулись проколоть колеса и побить все стекла уебкуи поджем его тарантай. гандон штопанный!!!!!!!!!!!!

  2. Вот и я на каждом собрании довожу до сведения общественности, что 90% судей относятся к одной из двух категорий: дураки и взяточники. Этот судья к какой из этих 2-х категорий относится? Угадайте с 3-х раз.

  3. В связи с отменой запрета парковки на газонах, тот же судья должен запретить нахождение кустов, деревьев и других зелёных насаждений на газонах, т.к. они мешают машинам парковаться на газонах. А ещё эти «не хорошие» зелёные лёгкие земли чистят воздух, дают кислород и не дают людям умирать. Надо не медленно их убрать и пусть машину продолжают запирать воздух!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Суд в Петербурге отменил запрет на парковку на газонах"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами