«Медведь» вместо «Снеговика». Skoda раскрыла имя нового кроссовера

 
 

Skoda SnowmanКомпания Skoda Auto определилась, наконец, с названием своего нового кроссовера. Немецкая пресса первой раскрыла тайну модели Skoda Snowman, о которой писали много и часто, но осторожно и с оговорками.

Все правильно: семиместный кроссовер Skoda действительно будет, но называться будет иначе. Он получит название Kodiak в честь особого вида бурых медведей, обитающих на Аляске (по-русски – кадьяк).

Премьера SUV, который, кроме семиместной, получит также и пятиместную компоновку, состоится осенью 2016 года на международном автосалоне в Париже. Приобрести Skoda Kodiak можно будет как в переднеприводной версии, так и с полным приводом. Моторная линейка будет достаточно обширной: речь идет о трех бензиновых двигателях мощностью 150 л.с. (1,4 л), 180 и 220 л.с (2,0 литра), а также о двух дизельных мощностью 150 и 184 л.с. (оба – двухлитровые TDI).

Как сообщает «Российская газета«, сборка Skoda Kodiak будет осуществляться на сборочном заводе в Квасинах, где в настоящее время собирают Superb, Roomster и Yeti.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 1278 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Медведь» вместо «Снеговика». Skoda раскрыла имя нового кроссовера"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами