В Москве накрыли завод по выпуску «левого» моторного масла известных фирм

 
 

Моторное маслоShell, Mobil и Castrol столичного разлива — в Москве обнаружили масштабное производство поддельного моторного масла.

Остап Бендер утверждал, что весь контрафакт изготавливают в Одессе на Дерибасовской улице. Вполне возможно, что при НЭПе так оно и было. Сегодня «левую» продукцию различного толка успешно производят гастарбайтеры из Средней Азии — в Москве и Московской области, причем в промышленных масштабах.

Полицейские, обнаружившие подпольный завод, были буквально шокированы увиденным. Перед ними открылись огромные производственные площади, где несколько десятков мигрантов (говорят, до сотни) фасовали масла всемирно известных брендов — Shell, Elf, Total, Mazda, Mobil, Castrol и т.д. Собственно, названия были разными, а продукт один для всех – его делали (смешивали неизвестно что неизвестно с чем) тут же.

Отсюда же грузовиками продукцию отправляли на продажу в магазины и на рынки. И судя по обороту, который составлял до 12 млрд рублей в год, было ее тут «завались»… В ходе рейдов полицейские «опечатали» три автоматизированные линии по разливу и фасовке моторного масла. На производственной площадке было обнаружено порядка 70 тонн исходных компонентов – нефтепродуктов, а также около 80 тыс. упаковок с готовой продукцией.

Производили масляный контрафакт на складах, расположенных в Москве и Солнечногорском районе Подмосковья. Полиция провела 16 обысков по месту производства и хранения товара, так и по адресам, где проживали организаторы подпольного производства. В ходе обысков была изъята бухгалтерская документация и большое количество (более 30-ти) печатей различных компаний (юридических лиц). Что касается гастарбайтеров, они проживали там же, где и работали – прямо в цехах.

По результатам рейда возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 180 УК РФ «Незаконное использование средств индивидуализации товаров, совершенное организованной группой», максимальное наказание по которой предполагает шесть лет лишения свободы и штраф до 500 тыс. рублей.

Кто же этот предприимчивый бизнесмен, который смог организовать такой масштабный бизнес? Им оказался (пока он проходит в деле как подозреваемый) 26-летний москвич. Как сообщает «Газета.Ру» всего по этому делу задержаны пять человек. Еще одного участника группы сотрудники полиции поймали позже в Шереметьево – буквально сняли с трапа самолета, летящего в Китай. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении задержанных граждан меры пресечения.

Что касается рабочих, их – граждан Таджикистана и Узбекистана — доставили в территориальные органы внутренних дел для организации проверки по фактам нарушения миграционного законодательства. Все они работали в России нелегально. Оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия продолжаются. Работы будет много…



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 852 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Москве накрыли завод по выпуску «левого» моторного масла известных фирм"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами