Lada Kalina за 820 тысяч. Есть первые покупатели

 
 
2016 Lada Kalina NFR

2016 Lada Kalina NFR

В России стартовали продажи самой мощной модификации «Лады Калины» — Lada Kalina NFR, «заряженного» хэтчбека, выпускаемого ограниченным тиражом. Об этом сообщили «Колеса.Ру» со ссылкой на сотрудника одного из официальных дилеров Lada в России. При этом, по данным источника, новинка, которую собирают на дочернем предприятии АВТОВАЗа – Lada Sport, не осталась без внимания – ее берут…

Кстати, о Lada Kalina NFR («Need For Race») известно давно. АВТОВАЗ хотел выбросить автомобиль на рынок еще в прошлом году, но потом отложил старт продаж. Буквально несколько дней назад в российских СМИ промелькнула информация о том, что выпуск Kalina NFR вновь отложен. Неужели обманули?

Lada Kalina NFR отличается от регулярной версии установленным на подрамнике бензиновым мотором объемом 1,6 литра мощностью 136 л.с., который работает в паре с 5-ступенчатой мехвнической коробкой передач.

Кстати, самая быстрая Lada Kalina – на самом деле никакой не спорткар. Максимальная скорость Kalina NFR составляет всего 203 км/ч, а разгон до «сотни» — 9,2 с. Мотор «кушает» в среднем 8,4 литра бензина на 100 км пробега в смешанном цикле.

Оспортивленная «Калина» получила от производителя подвеску от Renault Megane. У «пятидверки» — дисковые тормоза спереди и сзади, спортивные настройки стоек и амортизаторов, 17-дюймовые оригинальные диски колес, спойлер на двери задка и воздухозаборные отверстия в капоте.

2016 Lada Kalina NFR

2016 Lada Kalina NFR

В список оборудования Lada Kalina NFR входят: фронтальные подушки безопасности, антиблокировочная система торомозов (ABS) с усилителем экстренного торможения (BAS), электронная система распределения тормозных усилий (EBD), кожаная обивка сидений и такая же оплетка рулевого колеса, рукоятки КПП и рукоятки ручного тормоза, зеркала с электроприводом и обогревом, обогрев лобового стекла, подогрев передних сидений, датчики дождя и света, парктроник, климат-контроль, мультимедийная система с сенсорным экраном. Вобщем, ничего так…

До конца года Lada Sport соорудит 50 автомобилей, жадных до гонок. То есть 50 поклонников российского автопрома смогут сделать себе новогодний подарок, о котором они, может быть, мечтали всю свою жизнь.

Кстати, до появления Kalina NFR в модельной линейке Lada Kalina уже была одна так называемая спортивная модель – Kalina Sport. Последняя идет с 1,6-литровым мотором мощностью 118 л.с. и механической КП по цене от 568 000 рублей.

Чуть не звбыли. Kalina NFR, она подороже будет – 820 000 рублей. Берем?



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 1038 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Lada Kalina за 820 тысяч. Есть первые покупатели"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами