Lada Granta и «Икс-стайл». Уже скоро

 
 
"Юролтюнинг": Бампер Xray для Lada Granta и Lada Kalina

«Юролтюнинг»: Бампер Xray для Lada Granta и Lada Kalina

«Гранта» станет первой моделью из старой линейки автомобилей марки Lada (имеются в виду все модели до Lada Vesta), кто получит от разработчиков новый дизайн в фирменном «икс-стиле». Об этом в интервью «Лада Клубу» сообщил директор проекта Xray Олег Груненков.

По словам Груненкова, Lada Granta станет первой, получившей новую фирменную переднюю панель, вследствие ее большой популярности на рынке. Продажи этой модели стартовали в декабре 2011 года и, чтобы поддерживать интерес к автомобилю, разработчики постоянно вносили в него изменения – большие и незначительные. Так, с момента начала продаж на «Гранте» изменился дизайн переднего бампера.  За четыре года инженеры АВТОВАЗа улучшили шумоизоляцию модели, внедрили подсказчик переключения передач, разработали новый интерфейс, роботизированную коробку передач и т.д.

Подготовка производства под новый дизайн будет проведена в течение одного года. Это означает, что уже в конце 2016-го или начале 2017-го на дорогах страны появится Lada Granta с «мордой», выполненной в соответствии с новой фирменной дизайнерской концепцией бренда. Кстати, это будет не единственное усовершенствование. Значит ли это, что речь идет о… «Ладе Гранте» новог7о поколения? Поживем – увидим!

Прообразом, впервые примерившем на себя «иксобразную» переднюю панель, стал концепт-кроссовер Lada Xray, продемонстрированный публике на Московском автосалоне в 2012 году. Автором икс-стиля является главный дизайнер Стив Маттин, ранее работавший в компаниях Mercedes-Benz и Volvo.

Из серийных моделей АВТОВАЗа первой, выполненной в новой фирменной концепции, стала Lada Vesta, продажи которой на рынке начались 25 ноября. Вскоре (в феврале 2016 года) к ней присоединится высокий хэтчбек Lada Xray.

Интересная деталь: весной этого года тольяттинская компания «Юролтюнинг» предложила модернизировать переднюю панель Lada Granta и Lada Kalina в «икс-стиле», но АВТОВАЗ был категорически против этого.

Lada Granta предлагается в кузове «седан» или «лифтбек». Автомобиль комплектуется 1,6-литровыми бензиновыми двигателями мощностью 87, 98 и 106 л. с. Цены на «Гранту» в настоящее время начинаются от 368 900 рублей.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 1210 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Lada Granta и «Икс-стайл». Уже скоро"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами