С начала года в России реализовано 89 электромобилей

 
 
Lada El Lada

Lada El Lada

За первые 10 месяцев текущего года в России реализовано 89 новых автомобилей, работающих на электрической тяге (гибриды – не в счет; речь идет лишь о чистых электромобилях). Как заявляет всеми нами любимый «Автостат», это на 41% меньше, чем за тот же период прошлого года.

Вполне возможно, эта «цифра» была бы еще ниже, если бы не странная тяга доморощенных бизнесменов, деятелей шоу-бизнеса, культуры, представителей СМИ к продукции американской компании Tesla Motors. С января по октябрь в России продан 51 автомобиль Tesla Model S (в прошлом году за тот же период продали 72 штуки), при том, что средняя стоимость такой «игрушки» составляет $100 тыс., а официальных продаж Model S в стране нет.

На втором месте рейтинга находится El Lada (автомобиль, о котором все слышали, но никто не видел – даже на картинках) – за первые 10 месяцев года продано 14 автомобилей. «Тройку» лидеров электрического рейтинга замыкает Nissan Leaf – 13 проданных машин. Далее идут BMW i3 (6 проданных автомобилей), Mitsubishi i-MiEV (4 шт) и Renault Twizy. В России пока нашелся только один человек, который приобрел электромобиль французской марки (его имя держится в строжайшей тайне – прим. ред.).

Странная тенденция: в мире продажи электромобилей стремительно растут, а у нас почему-то падают. Собственно, ничего странного в этом нет. Электромобиль – машина недостаточно практичная, в особенности, для наших дорог и при нашей инфраструктуре. Поэтому i-MiEV или El Lada могут рассматриваться лишь как третье-четвертое транспортное средство в семье. Более того, электромобили в России по-прежнему дороги, заправок нет, а законодательство к владельцам таких автомобилей до сих пор стоит… ну вы поняли чем.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 243 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "С начала года в России реализовано 89 электромобилей"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами