«Не ем» турецкого! Россия может отказаться от Toyota Corolla и Honda Civic

 
 

2014 Toyota Corolla (EU)Россия может отказаться от импорта товаров, производимых на территории Турции, в том числе и автомобилей. Как утверждает аналитическое агентство «Автостат», в настоящее время автомобили турецкого производства занимают на российском рынке 0,5% (в прошлом году она была выше – 1,2%). В процентном отношении вроде бы и немного, в абсолютном это 4 889 машин, реализованных в РФ по итогам 10 месяцев текущего года.

Большую часть турецкого автоэкспорта в Россию составляет Toyota Corolla – с января по октябрь в нашу страну ввезено 4 639 экземпляров этой модели. Кроме этого, из Турции к нам также едут Toyota Verso и Honda Civic.

По словам исполнительного директора «Автостата» Сергея Удалова, эмбарго на поставки в Россию автомобилей, собранных на территории Турции, если оно будет введено, вряд ли серьезно отразится на покупателях. Если в «Тойоте» посчитают нужным, они смогут перераспределить потоки поступления популярных моделей – в частности, везти к нам «Короллу» японской сборки.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 313 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Не ем» турецкого! Россия может отказаться от Toyota Corolla и Honda Civic"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами