У Lada Xray будет три мотора, две трансмиссии и новый цвет кузова

 
 
2016 Lada Xray

2016 Lada Xray

Буквально на днях АВТОВАЗ раскрыл внешний облик своей очередной новинки – приподнятого хэтчбека Lada Xray. Сегодня стало известно о том, что автомобиль будет представлен на рынке с тремя 4-цилиндровыми бензиновыми моторами и двумя видами трансмиссии. Об этом сообщает «Газета.Ру».

Покупатели смогут выбирать между 1,6-литровым двигателем мощностью 106 и 114 л.с., а также более мощным 1,8-литровым агрегатом мощностью 123 л.с. Самый слабый и самый сильный моторы разработаны в Тольятти, 114-сильный агрегат разрабатывался специалистами компании Renault.
Расход топлива в смешанном цикле, в зависимости от мощности, будет составлять от 6,9 до 7,5 л на 100 км пробега.

Что касается трансмиссии, 1,6-литровые моторы можно будет выбрать только с механической коробкой передач, 1,8-литровый будет доступен с автоматизированной механической КП (АМТ) производства АВТОВАЗа.

И еще. Lada Xray будет выпускаться в шести цветах лакокрасочного покрытия, которые ранее уже применялись на АВТОВАЗе (для других моделей). Кроме того, специально для автомобиля Lada Xray разработан оригинальный цвет «Пума» — его можно увидеть в составе концепткара Xray Concept, который неоднократно демонстрировался на выставках и конференциях.

Старт производства Lada Xray намечен на 15 декабря 2015 года. Поставки автомобиля заказчикам начнутся в феврале следующего года. Если популярность нового приподнятого хэтчбека Lada окажется высокой, на сборочной линии в Тольятти смогут ежегодно собирать до 60 тыс. автомобилей этой модели.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 948 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "У Lada Xray будет три мотора, две трансмиссии и новый цвет кузова"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами