В Госдуме предлагают отменить транспортный налог. Правда, не для всех

 
 

Газовая заправка (КПГ) «Газпромнефть»Группа депутатов Государственной Думы вышла с законодательной инициативой отменить в России транспортный налог. Правда, не для всех автовладельцев, а лишь для владельцев транспортных средств, работающих на газе. Таким образом, государство в лице парламентариев пытается стимулировать переход частных лиц и организаций на газовое топливо.

Собственно, обсуждение вопроса о снижении транспортного налога для владельцев автомобилей на газе поднималось и раньше. В частности, в 2013 году правительство поручило руководителям регионов разработать комплекс мер, направленных на расширение использования газомоторного топлива. Девять регионов послушались и уменьшили ставку транспортного налога – к сожалению, преимущественно для организаций, занимающихся перевозками грузов и пассажиров.

Так, в Брянской области была установлена льготная ставка в размере 10% для организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих определенные виды деятельности. В Республике Башкортостан, Чувашии эта скидка достигает 20%. И только в Кемеровской области льготная ставка установлена в размере 100% в отношении автотранспортных средств, осуществляющих регулярные перевозки пассажиров и багажа.

Авторы последних поправок пошли дальше. Считая такие меры недостаточными, они предлагают изменить ст. 358 ч. 2 Налогового кодекса РФ и отменить транспортный налог для всех автомобилей, работающих на газе.

Собственно, забота об окружающей среде – это не единственное, что подвигло депутатов на изменение законодательства. По мнению авторов инициативы, увеличение количества транспорта на газовом топливе позволит также расширить сбыт газа внутри страны и сократить бюджетные расходы на закупку топлива.

Законопроект, о котором идет речь, направлен на заключение правительства.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 442 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Госдуме предлагают отменить транспортный налог. Правда, не для всех"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами