На заводе в Татарстане собрали первый автомобиль Ford с двигателем российского производства

 
 
Ford Fiesta, Елабуга, Татарстан, Россия

Ford Fiesta российского производства

С конвейера завода Ford Sollers в Набережных Челнах сошел первый автомобиль марки Ford, оснащенный двигателем российского производства. Силовой агрегат был выпущен на новом двигателестроительном заводе, построенным не так давно в Елабуге. Первым автомобилем Ford с отечественным двигателем объемом 1,6 литра Duratec стал новый Ford Fiesta.

Атмосферными бензиновыми двигателями 1,6 Duratec в трех вариантах силового исполнения – 85, 105 и 120 л.с. – будут комплектоваться три модели Ford — Ford Fiesta в версиях седан и хэтчбек, новый Ford Focus и субкомпактный кроссовер Ford EcoSport. Автомобили с российскими двигателями начнут поступать в дилерские центры Ford в конце 2015 или начале 2016 года.

Надежные и экономичные двигатели имеют низкий уровень шума и выбросов, отвечают самым высоким стандартам качества и экологическим требованиям. Двигатели российского производства успешно прошли сотни часов тестирования на динамометрических стендах завода двигателей в Бридженде, Великобритания, включая высокоскоростные тесты, а также тесты на надежность на протяжении 600 часов, что эквивалентно пробегу в 160 000 км. Кроме того, двигатели прошли тесты на шум и вибрации на заводе в Елабуге.

Оснащенные двигателями российского производства автомобили прошли десятки тысяч километров тестов на дорогах общего пользования, а также тесты на испытательном треке завода в Набережных Челнах.

Завод двигателей в Елабуге площадью 42 600 кв. м. расположен на территории свободной экономической зоны «Алабуга», в непосредственной близости к одному из трех автомобильных заводов Ford Sollers в России. Общий объем инвестиций в проект составил $275 млн.

Годовая мощность завода на первом этапе составляет 105 000 двигателей, с возможным дальнейшим увеличением до 200 000 двигателей в год. Не менее 30 процентов автомобилей Ford российского производства будут оснащаться двигателями, выпущенными в России.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 329 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "На заводе в Татарстане собрали первый автомобиль Ford с двигателем российского производства"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами