Минпромторг: Авторынок России «оживится» в 2016 году

 
 

АвторынокВ Минпромторге искренне верят, что в 2016 году авторынок России прекратит свое падение. Между тем, решений по его поддержке в следующем году правительством пока нет. Об этом рассказал журналистам глава министерства Денис Мантуров. Такси в аэропорт, заказ онлайн скидка. Такси в аэропорт служба Такси 903 доставит быстро и безопасно.

«Если будет такая возможность, мы постараемся сформировать какой-то комплекс мер поддержки, — заявил он, — но на сегодняшний день пока окончательных решений по формату, по возможностям правительством на следующий год не принято».

По словам Мантурова, рассчитывать на оживление авторынка поможет, в частности, клиентская база, которая формируется за счет льготного кредитования. Она, по мнению министра, насчитывает 800 тысяч человек, для половины из них уже принято решение по кредитам.

«Мы исходим из того, что какие-то дополнительные меры поддержки, в том числе по автопрому — это субсидии на предприятия, которые производят автокомпоненты», — отметил Мантуров.

По состоянию на середину сентября по трем программам стимулирования спроса (утилизация, льготный лизинг и льготное автокредитование) продано 368 тысяч автомобилей — 20% рынка. Плановый показатель реализации автомобилей по трем программам в 2015 году составляет 372 тыс. шт.

Президент России Владимир Путин в начале октября поручил правительству проработать вопрос поддержки автопрома в следующем году, в том числе через программу обновления парка. Доклад по этим вопросам правительство должен быть представлен до 1 ноября текущего года.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 472 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Минпромторг: Авторынок России «оживится» в 2016 году"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами