Кроссовер Bentley Bentayga разогнался до 301 км/ч

 
 
Bentley Bentayga. Шпионская фотография
Bentley Bentayga. Шпионская фотография

Компания Bentley опубликовала видеоролик, на котором кроссовер Bentley Bentayga (его официальная премьера намечена на середину сентября в рамках международного автосалона во Франкфурте) в ходе скоростных тестов на испытательном треке разогнался до 301 км/ч.

Таким образом, модель Bentley Bentayga заявлена в качестве самого быстрого автомобиля класса SUV в мире. Сегодня ни один другой кроссовер не способен ехать быстрее. В частности, «максималка» нынешних рекордсменов, в качестве которых выступают BMW X6 M и Porsche Cayenne Turbo S, не дотягивает и до 285 км/ч. Да, 310 км/ч – впечатляющий результат, однако, судя по всему, он не является окончательным. В компании анонсирована «заряженная» версия Bentayga Speed, максимальная скорость которой будет составлять порядка 320 км/ч.

Спидометр Bentley Bentayga
Спидометр Bentley Bentayga

Серийный Bentley Bentayga комплектуется 6-литровым бензиновым мотором W12 с двумя нагнетателями мощностью  608 л.с. (макс. крутящий момент – 900 Нм). Начальная стоимость автомобиля в Европе составит в пересчете на российскую валюту около 13,4 млн рублей.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 337 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Кроссовер Bentley Bentayga разогнался до 301 км/ч"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами