ДТП на скорости 200 км/ч. Когда манекены уже не нужны

 
 
ДТП

Что происходит с автомобилем при столкновении на скорости в 200 км/ч? А не важно с каким: с тем ли, что въехал, или тем, в который въехали. Потому что результат всегда один…

Швейцарская компания Dynamic Test Center AG (DTC) как раз и решила выяснить, что собственно будет, если в рамках краш-теста бить машину не о стенку, а о другой автомобиль, и на скорости не 54, а 200 км/ч. Манекенов решили в салон не сажать. Реквизит жалко да и цель эксперимента состояла не в том, чтобы выяснить: бошки они себе разобьют или ножки поранят. Организаторы краш-тестов намеревались продемонстрировать степень деформации кузова транспортного средства при аварии на высокой скорости.

Автомобиль, разогнавшийся до 200 км/ч, врезался в другую машину, неподвижно стоящую на дороге. Тест сняли на камеру и выложили в YouTube. Успех превзошел ожидания.

Большая часть комментирующих признала: Лихачество на дороге – это, во-первых, зло, а, во-вторых, стопроцентная вероятность отправиться на тот свет. Но были среди подписчиков канала и те, кто вынес из просмотра следующее: чтобы не оказаться в роли водителя авто, в которое врезается другое авто, двигающееся на скорости 200 км/ч, необходимо ехать еще быстрее. И, желательно, в том же направлении…


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 344 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "ДТП на скорости 200 км/ч. Когда манекены уже не нужны"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами