Аналитики: У петербургских угонщиков сменились предпочтения

 
 
2016 Renault Duster

2016 Renault Duster

За первые шесть месяцев 2015 года в Санкт-Петербурге было угнано 3 293 автомобиля иностранных марок – на 18% больше аналогичного показателя прошлого года.

Как сообщают специалисты аналитического центра ООО «Цезарь Сателлит Северо-Запад», лидером по количеству похищений в этом году остается марка Renault. Число угонов автомобилей французского бренда выросло за год на 38%. Причиной тому служит возросшая популярность у потребителей кроссовера Renault Duster – только число краж этой модели увеличилось за отчетный период в три раза.

А вот бывший лидер рейтинга угонов  марка Ford – переместилась на третью позицию по количеству угонов (-14%). По итогам I полугодия ее также обошла Mazda (+ 67%). У японского бренда резко выросло число похищений моделей Mazda6 и Mazda CX5. По-прежнему остается популярной у угонщиков и Mazda3.

Как отмечает генеральный директор ООО «Цезарь Сателлит Северо-Запад» Василий Курсин, каждая марка в первой тройке имеет свои причины для роста или падения. Бренд Renault, в частности, стал более популярным за счет смещения потребительского спроса в сторону более дешевого сегмента. Ford, наоборот, из-за падения популярности марки на первичном рынке, постепенно перестает быть востребованным у угонщиков. Заказать услуги строителей на сайте всеработники выбрав из 12тыс. зарегистрированных бригад и мастеров Пик похищений Mazda связан с тем, что угонщикам поступило оборудование для похищения автомобилей последних двух лет выпуска.

За последние 6 месяцев в Петербурге снизилось число угонов автомобилей таких марок как Toyota (4-е место; снижение краж на 13%), Land Rover (9-е место; — 13%) и BMW (10-е место; — 17%).

В «десятке» самых угоняемых моделей в Санкт-Петербурге по итогам I полугодия также числятся: Nissan (5-е место; + 20%), Hyundai (6-е место; + 2%), Kia (7-е место; + 149%), Chevrolet (9-е место; — 1%)

По отдельным моделям лидером по числу угонов в Санкт-Петербурге остается Ford Focus (286 случаев, + 8%). В «тройку» также попали: Renault Logan (155; + 53%) и Renault Duster (141, + 3%). В ТОП-10 также попали Hyundai Solaris, Kia Rio, Mazda3, Mazda6, Toyota Land Cruiser, Renault Sandero и Toyota Camry.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 353 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Аналитики: У петербургских угонщиков сменились предпочтения"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами