На АВТОВАЗе полным ходом идут работы по модернизации Lada Kalina и Lada Granta

 
 
Автомобили Lada

Автомобили Lada

На АВТОВАЗе приступили к модернизации двух самых популярных моделей Lada – Granta и Kalina. Как передает «АвтоСреда», в настоящее время отечественный автогигант прорабатывает стиль и конструкцию рестайлинговой Kalina, а также готовится к изготовлению демонстрационных макетов обновленной модели.

А вот по Lada Granta уже разработана и выдана конструкторская документация модернизированной версии. В ближайшее время АВТОВАЗ планирует изготовить и отправить на испытания несколько прототипов обновленной модели. В это же время будут продолжены работы по номинации поставщиков и разработке технологии производства, а также утверждению календарных планов поставщиков, старту изготовления оснастки и т.д.

В данный момент сложно сказать, какие именно изменения ждут обновленные Lada Granta и Lada Kalina. Предполагается, что и «Калина», и «Гранта» получат унифицированный дизайн в новом фирменном Х-образном стиле марки.

Нет точной информации и о том, когда рестайлинговые модели поступят в продажу. Ранее глава предприятия Бу Андерссон заявлял, что посвежевшую Lada Kalina следует ожидать на рынке уже в 2015 году. Однако позже планы выхода новинок были изменены (кризис «попутал»). Согласно новым предсказаниям, рестайлинговая Lada Granta может выйти в конце 2016 года, Lada Kalina – в середине 2017 года.



Метки текущей записи:

, , ,
Статья прочитана 510 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "На АВТОВАЗе полным ходом идут работы по модернизации Lada Kalina и Lada Granta"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами