Администрация президента РФ потратит 200 млн рублей на обновление автопарка

 
 

МигалкиУправление делами Администрации президента России объявило тендер на закупку 140 автомобилей для обслуживания первых лиц государства, чиновников, представителей различных ведомств. На эти цели государство планирует потратить более 200 млн рублей.

Машины будут закупаться в соответствии с двумя конкурсами. По одному из них транспортный комбинат «Россия», принадлежащий управделами президента РФ, получит 90 седанов и 10 универсалов на общую сумму 114,28 млн рублей, по второму – 40 седанов на общую сумму 91 млн рублей. Машины приобретаются исключительно взамен исчерпавших свой ресурс, которые, в свою очередь, будут реализованы на специальных аукционах.

Все автомобили, которые поступят в распоряжение гаража администрации президента, должны быть изготовлены на территории России. Их поставка намечена на осень текущего года – аккурат к возобновлению в стране активного политического сезона.

Примечательная деталь: конкретные марки и модели машин, которые должны полнить парк «президентского» гаража, не указаны; в заявке лишь указываются технические характеристики – из них, собственно, можно сделать вывод о приверженности чиновничьего аппарата России к автомобилям BMW и Ford.

Пресс-секретарь управделами президента РФ Виктор Хреков подтвердил, что речь идет по большей части о седанах BMW 5-Series и Ford Focus, причем не в самых дорогих комплектациях. «Фокус» предназначен для оперативных нужд, а вот на BMW будут ездить чиновники и представителей различных ведомств. Им передвигаться на «Форде» (не говоря уже о «Ладе») как-то «не с руки»… Скидки и отсрочки по топливным картам Лукойл, Газпром, Роснефть



Метки текущей записи:

Статья прочитана 2139 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Администрация президента РФ потратит 200 млн рублей на обновление автопарка"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами