С 1 августа повышаются цены на автомобили Lada

 
 
Автомобили Lada

Автомобили Lada

С 1 августа российские дилеры поднимают цены на автомобили Lada. В среднем стоимость Lada Granta, Lada Kalina (кроме Cross) и Lada 4×4 вырастет на 4%.

Сегодня АВТОВАЗ, который приносит своему партнеру в лице альянса Renault-Nissan немалые убытки, старается проводить ряд антикризисных мероприятий, которые должны до конца текущего года помочь компании сэкономить порядка 20 млрд рублей. К сожалению, план сокращения расходов не покроет убытки в полном объеме. Выход один: повышать цены на продукцию.

В компании называют рост цен на автомобили вынужденным решением. При этом, оправдывают свои действия тем, что, даже с учетом повышения суммарное изменение розничных цен Lada в первом полугодии по-прежнему ниже, чем средний рост цен на авторынке в первой половине текущего года.

«Текущая экономическая ситуация в стране оказала на нас прямое негативное воздействие, — жалуется президент АВТОВАЗа Бу Андерссон. — Продажи Lada упали на 27%, значительно выросла стоимость комплектующих, — по этим причинам мы все еще терпим убытки».

В компании уверяют, что сокращение расходов не затронет бюджета социальных мероприятий, который на 2015 год составляет 2,2 млрд рублей. Но покупателям новых Lada от этого не легче…


Метки текущей записи:

Статья прочитана 481 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "С 1 августа повышаются цены на автомобили Lada"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами