ГИБДД могут обязать проверять залоговую историю автомобиля при его регистрации

 
 

Автомобиль в кредитРоссийские банки намерены попросить МВД изменить регламент перерегистрации автомобилей – кроме всего прочего, проверять их залоговую историю. Другими словами, ГИБДД будет отказывать в регистрационных действиях по автомобилям, которые находятся в залоге.

Смысл? Изменения в регламент МВД позволят уменьшить число случаев мошенничества с автомобилями, которые были куплены в кредит. И в этом плане банкиров понять можно: мошенники приобретают авто на заемные деньги, а потом продают его по дубликату ПТС.

Чтобы система работала, предлагается создать единый реестр залоговых автомобилей. Он будет сделан на базе сайта о заложенном имуществе reestr-zalogov.ru. Услуга платная, которая, скорее всего, ляжет на плечи автомобилистов. В Министерстве экономического развития предложение банкиров поддержали, правда, с оговорками, — чиновники просят оценить бремя, которое ляжет на добропорядочных покупателей (проверять будут все машины при перерегистрации).

Не очень понятно, каким образом покупатель автомобиля сможет обезопасить себя от мошеннических действий такого рода – регистрировать автомобиль в ГИБДД он может в течение 10 дней с момента оформления сделки (передачи денег продавцу).

В настоящее время проверить юридическую историю автомобиля можно на сайте ГИБДД по адресу: gibdd.ru/check/auto. Правда, в этом информацию о залоге этот сервис не предоставляет.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 227 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "ГИБДД могут обязать проверять залоговую историю автомобиля при его регистрации"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами