Автогонщик Жюль Бьянки умер на 26-м году жизни

 
 
Жюль Бьянки, Marussia F1 Team

Жюль Бьянки, Marussia F1 Team

Минувшей ночью во Франции, не приходя в сознание, скончался автогонщик Жюль Бьянки. Осенью прошлого года, в ходе Гран-при Японии, он получил тяжелую травму головного мозга и с тех пор находился в коме.

Все предыдущие месяцы врачи не давали утешительных прогнозов. И вот то, во что никто не хотел верить, случилось. Жюль Бьянки умер…

Президент Франции Франсуа Олланд выразил соболезнования родным и близким Жюля в связи с его смертью. Французский спорт, по словам главы государства, потерял в лице Бьянки одну из своих самых больших надежд.
Семья Жюля Бьянки поблагодарила коллег, болельщиков, медиков и всех, кто переживал за Жюля и желал ему выздоровления, за поддержку и помощь.

«Жюль боролся до самого конца, как он всегда и делал, но сегодня его битва завершилась, — сообщила семья Юьянки в Facevook. — Боль, которую мы чувствуем, огромна и неописуема. Мы хотим поблагодарить медицинский персонал, который оказывал ему помощь. Также хочется поблагодарить коллег Жюля, его друзей, болельщиков и всех, кто поддерживал его в последние месяцы, что придавало нам сил и помогало справиться с этими трудными временами».

Родственники умершего попросили об уважении к их частной жизни в то трудное время, когда они пытаются смириться с потерей Жюля.

Напомним, у Бьянки, попавшего в страшную аварию 5 октября 2014 года (машина француза вылетела с трассы во время дождя и врезалась в трактор, который эвакуировал с обочины машину другого участника гонки – Адриана Сутиля), диагностировали серьезную черепно-мозговую травму. Из Японии его перевезли во Францию, где он был госпитализирован в больницу, расположенную неподалеку от того места, где проживали его родители.

Полученные травмы оказались слишком тяжелыми.  Настолько тяжелыми, что отец гонщика Филипп Бьянки недавно заявил: рассчитывать на чудо все сложнее. Чуда не произошло. 3 августа Жюлю Бьянки должно было исполниться 26 лет. вот такой.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 373 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Автогонщик Жюль Бьянки умер на 26-м году жизни"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами