АВТОВАЗ выпустит ограниченную партию Lada Largus на газовом топливе

 
 
2013 Lada Largus

2013 Lada Largus

Президент АВТОВАЗа Бу Андерсон, правительство Самарской области, а также компании «Газпром газомоторное топливо» и «АТС-сервис» подписали меморандум о развитии технологий и инфраструктуры по использованию газомоторного топлива в Самарской области. Таким образом самарские власти вместе с самарским бизнесом реализуют программу «партии и правительства», направленную на развитие в области автомобильного транспорта, работающего на газомоторном топливе.

Подписанный документ является чем-то вроде отправной точки для старта производства газомоторной техники и популяризации газового топлива и соответствующей инфраструктуры. В рамках данной программы АВТОВАЗ выпустит пилотную партию машин такси на газовом топливе, выполненных на базе микроавтобуса Lada Largus. О дате начала производства газобалонных «Ларгусов» как и о величине экспериментальной партии не сообщается.

По словам, Андерссона, у АВТОВАЗа есть технологические возможности, чтобы выпускать автомобили на природном газе. Однако еще до начала производства газовых «Лад» необходимо решить ряд задач, связанных, во-первых, с развитием соответствующей инфраструктуры (речь идет о сети заправочных комплексов), во-вторых, со снижением стоимости газобаллонного оборудования. И, в-третьих, с решением вопросов, связанных с субсидированием такого рода автомобилей (например, в качестве более экологичных транспортных средств).

Собственно, АВТОВАЗ хоть завтра готов вывести на рынок двухтопливную Lada Granta GNC. Был бы спрос и удобоваримая цена. Даже если «газовая» модификация стоит больше бензиновой, она все равно окупится в ходе эксплуатации, причем достаточно быстро. Источник: onlyauto.eu


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 322 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "АВТОВАЗ выпустит ограниченную партию Lada Largus на газовом топливе"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами