В России стартовал прием заказов на новый Ford Focus

 
 
2016 Ford Focus

2016 Ford Focus

У американцев все четко: если написано «новый» — значит новый. Если не написано, это означает, что речь идет об обновленной модели. Ну той, у которой феслифтинг, рестайлинг и прочий серийный «кастомайзинг» в честь нового модельного года.

С «Фокусом» — та же история. Мы так не хотели отпускать рестайлинговый Focus II, но пришла пора и он был заменен на модель нового поколения. Как говорят поклонники марки, новая машина стала хуже, уже и дороже, зато в ней удалось совместить то, что ранее казалось несовместимым. Итогом стал тот факт, что Ford Focus третьего поколения стал автомобилем глобальным – одинаковым (за небольшими исключениями) для всех.

Но вот закончилась очередная «пятилетка» и пришла пора для нового автомобиля. Вернее, обновленного…

Ford Focus 2016 модельного года теперь доступен и в России. Официальные дилеры начали прием заказов на обновленную модель, самую передовую (по утверждению пиарщиков марки) за всю ее историю. Техническое превосходство Ford Focus подтверждается тем, что его покупателям стали доступны 18 новых технологий (абсолютно новых или усовершенствованных). Среди них: система автоматического торможения на низких скоростях (Active City Stop), ассистент параллельной и перпендикулярной парковки, система предупреждения при выезде с парковочного места (Cross Traffic Alert), адаптивные биксеноновые фары с автоматическим переключением дальнего/ближнего света и т.д. Большинство из них – бессмысленная трата денег, но факт остается фактом. За ваши деньги ваш будущий автомобиль упакают так, что вы «позабудете обо всем на свете» — о том, что надо самому парковаться, включать фары и запускать двигатель. Было бы совсем хорошо, если бы новый (извините, обновленный) Ford Focus умел печатать деньги. А они вам при установке всего того «добра», что значится в списке дополнительного оборудования, понадобятся по-любому. Хотя в начальной комплектации цены на этот автомобиль начинаются от 599 000 рублей. Правда, с учетом бонусных баллов и на определенных условиях.

2015 Ford Focus

2015 Ford Focus

Еще 7-8 лет назад Ford Focus предлагал потребителям большой выбор стандартных комплектаций и не меньший список дополнительных опций. Сегодня в составе обновленной модели присутствует три варианта оснащения — Ambiente, SYNC Edition и Titanium. Линейка двигателей включает в себя 1,6-литровый двигатель Ti-VCT в трех вариантах мощности — 85, 105 или 125 л.с., а также новый турбированный 1,5-литровый двигатель семейства EcoBoost мощностью 150 л.с. Плюсом является то, что оба двигателя сертифицированы для эксплуатации на бензине марки Аи-92. Те, кто раньше ездил на «Фокусе», экспериментировать не станут, а вот новички могут попробовать лить в бак бензин подешевле.

Уже в базовом оснащении 2016 Ford Focus демонстрирует высокий уровень технологической оснащенности. Стандартными для комплектации Ambiente являются: антиблокировочная система тормозов, электронная система курсовой устойчивости c функцией контроля тяги и поддержки экстренного торможения, система помощи при трогании в гору. В базовой версии обновленный «Фокус» обеспечен технологией Ford MyKey, которая позволяет водителю настраивать параметры безопасного вождения — контролировать максимальную скорость, громкость аудиосистемы, отключать системы активной безопасности и так далее. Профессиональная тонировка автомобилей в Рязани

2015 Ford Focus

2015 Ford Focus

А вот в максимальной комплектации Titanium обновленный Ford Focus помимо привычных систем также получил мультимедийную систему SYNC 2 с 8-дюймовым сенсорным цветным экраном, беспроводным интерфейсом Bluetooth и голосовым управлением, электрообогрев лобового стекла и форсунок стеклоомывателей, подогрев передних сидений и рулевого колеса, систему запуска двигателя без ключа, двухзонный климат-контроль, датчики дождя и света и т.д.

Как и раньше, Ford Focus для российского потребителя выпускают на заводе Ford Sollers во Всеволожске. До того как поступить на «прилавок», автомобиль прошел весь необходимый спектр испытаний в условиях российских дорог и погодных условий, подтвердив свои высокие качества и готовность к суровым российским будням.

2015 Ford Focus

2015 Ford Focus

2015 Ford Focus

2015 Ford Focus


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 362 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В России стартовал прием заказов на новый Ford Focus"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами