Renault Logan, Sandero и Sandero Stepway получили в России роботизированную коробку передач

 
 
2014 Renault Logan

2014 Renault Logan

Сколько людей отказались от покупки седана Renault Logan и хэтчбека Renault Sandero из-за того, что в составе этих моделей нет автоматической трансмиссии? Такой статистики нет. Теперь будет, так как в составе двух этих моделей (а также и в составе Renault Sandero Stepway) появилась роботизированная коробка Easy’R. По приросту продаж Logan и Sandero в два последних месяца лета можно будет судить о популярности «робота». А там, глядишь, и настоящий «автомат» появится…

«Робот» Easy’R поставляется на модификации с 1,6-литровым мотором мощностью 82 л.с. Прирост в стоимости составит всего 20 тыс. рублей.

Что дает водителю РКП по сравнению с традиционной «механики» кроме освобождения от необходимости пинать ручку рычага переключений? Модели Renault с «роботом» получили режим ECO, его включение позволит изменить программу управления дроссельной заслонкой и алгоритм смены передач (высшие передачи будут включаться пораньше). Цель – снижение топливопотребления, которое в этом режиме работы КП составляет в среднем 6,9 л на 100 км пути.

У коробки Easy”R также есть и другие полезные функции. Говорят, что он умеет адаптироваться под стиль вождения водителя и, изучив его, предлагает хозяину оптимальную последовательность переключения передач. А еще у роботизированной коробки есть режим Hill Start Assist, который дает возможность автомобилю тронуться без проблем, когда он стоит на уклоне. Наконец, у Easy”R есть «зимний» режим – его наличие позволяет не друскать пробуксовку колес на покрытиях со слабым сцеплением.

А что там с динамикой? Ну об этом лучше не думать… Зато по цене Logan и Sandero (Sandero Stepway – это особая история) с «роботом» дадут фору любому «Рапиду» и «Фокусу»… Renault Logan с РКП будет предлагаться на рынке по цене от 508 990 рублей, Sandero – от 535 990 рублей (Sandero Stepway – от 573 990 рублей).

Роботизированная коробка передач Easy'R для Renault Logan и Sandero

Роботизированная коробка передач Easy’R для Renault Logan и Sandero


Метки текущей записи:

, , ,
Статья прочитана 1296 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Renault Logan, Sandero и Sandero Stepway получили в России роботизированную коробку передач"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами