Ford Mustang Apollo Edition. «Аполлон» без «Союза»

 
 
Ford Mustang Apollo Edition

Ford Mustang Apollo Edition

Компания Ford Motor представляет спортивный Mustang специальной серии Apollo Edition, посвященной американской программе освоения космического пространства «Аполлон». В эти дни, напомним, в России отмечают 40-ю годовщину совестного полета советского космического корабля «Союз-19» и американского космического корабля «Аполлон». Но выпущенный в единственном экземпляре Ford Mustang Apollo Edition к этой знаменательной дате никакого отношения, похоже, не имеет.

Появление этого автомобиля – на одну половину коммерческая кампания, на другую – пиар-акции, в которых американцы – большие мастера. «Мустанг Аполлон» будет продан с аукциона, который состоится 23 июля на ежегодной встрече любителей авиации и полетов в космос EAA AirVenture в штате Висконсин. Деньги с продажи пойдут на благие цели – подготовку молодых пилотов по программе Young Eagles («Молодые крылья»).

Ford Mustang Apollo Edition

Ford Mustang Apollo Edition

Ford Mustang версии Apollo Edition построен на базе Mustang GT, выдержан в черно-белой цветовой гамме. Исключение составляет лишь красная надпись «USA» и государственный флаг на крыле. Автомобиль комплектуется аэродинамическим обвесом, состоящим из переднего карбонового сплиттера, заднего диффузора, подсвечивающих днище светодиодных лампочек, которые символизируют непонятно что (наверное, попытку преодолеть земное притяжение), накладок на пороги и спойлер на крышке багажника. Стандартный набор, нечего сказать. Не менее традиционным выглядят в нем отрегулированная под «большой спорт» подвеска и кованые 21-дюймовые колеса, за которыми прячутся крепкие тормозные механизмы Brembo по 6 поршней каждый.

В салоне обращает на себя внимание уникальная отделка в тех же цветах, что и кузов – черная кожа на сиденьях и белые акценты с красной строчкой. Что интересно, от задних сидений разработчики эксклюзивного «Мустанга» отказались вовсе. Вместо них – глухая черная панель, отгораживающая салон от багажника, на которой нанесена цветная аппликация, отображающая все миссии программы «Аполлон». Абсолютно непрактичное решение, тем более странное, что рисунок на задней крышке как-то слишком мелковат для большой идеи, которую он олицетворяет. Подчеркнуть торжественность момента также должна надпись «Apllon Project» на спинках передних сидений. Завершают общую картину фирменные коврики с красной надписью «USA», накладки на пороги, подтверждающие принадлежность авто к специальной версии, и модернизированная приборная панель.

Под капотом Ford Mustang Apollo Edition установлен 5-литровый бензиновый V8 с механическим нагнетателем от Ford Performance, под днищем протянута спортивная выхлопная система. Благодаря этим доработкам инженерам удалось форсировать силовую установку до 627 л.с. (а было всего-навсего 435 л.с.). Максимальный крутящий момент – 731 Нм.

Ford Mustang Apollo Edition

Ford Mustang Apollo Edition

Ford Mustang Apollo Edition

Ford Mustang Apollo Edition

Ford Mustang Apollo Edition

Ford Mustang Apollo Edition


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 471 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ford Mustang Apollo Edition. «Аполлон» без «Союза»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами