Первый пилотный кузов Lada Xray поставили на конвейер

 
 
АВТОВАЗ, линия сборки Lada Xray

АВТОВАЗ, линия сборки Lada Xray

АВТОВАЗ делится радостным известием: на конвейер поставлен первый пилотный кузов кроссовера Lada Xray – ровно за пять месяцев до старта серийной сборки автомобиля.

«Сроки запуска новых продуктов важны для любого автопроизводителя, — сообщил по этому поводу президент компании Бу Андерссон. – Событие знаменательное, но команде, работающей в проекте Xray предстоит собрать еще много автомобилей и пройти обучение процессам перед тем, как автомобиль будет готов к тому, чтобы поступить на рынок.

Так или иначе, подготовка к производству Lada Xray идет по плану. График работ выдерживается, все хорошо… На заводе уже отработали технологию штамповки, сварки и окраски кузова Lada Xray. Сегодня наступила очередь отработки операций на сборочной линии. Посильную помощь в этом работникам АВТОВАЗа оказывает альянс Renault-Nissan. Иностранные разработчики помогают инженерам АВТОВАЗа наработать навыки и получить знания, которые останутся в компании и будут являться активом на будущее.

Собственно, результат этого сотрудничества налицо. За полтора года АВТОВАЗ в значительнйо мере улучшил показатели качества изготавливаемой продукции. Уровень гарантийных дефектов сократился на 34%, уровень качества после сборки, наоборот, вырос на 79%, а показатель так называемого прямого схода для моделей Lada увеличился в c 56% до 89%. В 2015 году АВТОВАЗ инвестирует в новые модели (это также относится и к Lada Vesta) 30 млрд рублей и на заводе уверены, что вложенные средства будут потрачены не напрасно. Проекты каркасных домов — http://profikarkas.com.ua/project в Киеве

Что касается модели Lada Xray, официальный старт производства состоится (по плану) в декабре этого года, в первом квартале следующего первые товарные автомобили начнут поступать потребителям. Автомобиль будут собирать в Тольятти («Весту», напомним, будут делать на мощностях Ижевского автозавода), на линии B0 с другими моделями альянса Renault-Nissan.

АВТОВАЗ, линия сборки Lada Xray

АВТОВАЗ, линия сборки Lada Xray


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 311 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Первый пилотный кузов Lada Xray поставили на конвейер"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами