Профессиональные таксисты пожаловались на «Яндекс.Такси»; ФАС нарушений в деятельности интернет-такси не нашла

 
 

Забастовка таксистовФедеральная антимонопольная служба (ФАС) не нашла нарушений антимонопольного законодательства в деятельности интернет-приложений по вызову такси «Яндекс.Такси», Uber и GetTaxi. Об этом сообщил замглавы этого ведомства Андрей Цариковский.

«С пользой спорить нельзя, — заявил он. — Это не реклама. Это очень удобно — нажимаете кнопку, и ближайшее такси подъезжает».

Профессиональные таксисты ополчились на интернет-такси в связи с тем, что эти сервисы, по их мнению, занижают стоимость поездки. В частности, участники некоммерческого партнерства «Петербургское такси» обратились с открытым письмом к губернатору Северной столицы Георгию Полтавченко, в котором в нелицеприятной форме отозвались о работе на рынке такси интернет-приложений по вызову такси: Uber, GetTaxi и «Яндекс.Такси».

Таксисты отмечают, что данные сервисы устанавливают на свои услуги минимальные тарифы, тем самым монополизируя рынок. И в отличие от таксопарков у них есть такие возможности. Дело в том, что UBER, GetTaxi и Яндекс.Такси – это не таксопарк как таковой, а всего лишь… программное обеспечение. Алгоритм работы этих приложений заключается в подключении к бизнесу частных водителей. По мнению подписантов, данные сервисы передают заказы любым физическим лицам, имеющим личный автомобиль, т.е. для осуществления таксомоторной деятельности человеку необязательно иметь особое разрешение. При этом прибыль от деятельности приложений уходит в иностранные компании, т.е. налоги в бюджет города не поступают. А вот ответственности за вызов такси через приложение администрация сервиса не несет. Реклама: SEO paslaugos — bene efektyviausai reklama internete http://seopaslaugos.com — Google Adwords, el.parduotuviu ir svetainiu kurimas klientui palankia kaina.

А вот Цериковскому конфликт между профессиональными таксистами и водителями, работающими через интернет-приложения кажется надуманным. Почему в Москве никогда не было подобного конфликта?, — удивляется он.

«Может быть, нам надо посмотреть поплотнее на Uber, — отметил замглавы ФАС. — Она достаточно специфична с их условиями по подсаживанию и т.д. Но другие приложения помогают осуществлять заявки».



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 442 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Профессиональные таксисты пожаловались на «Яндекс.Такси»; ФАС нарушений в деятельности интернет-такси не нашла"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами