«Терминатор» сменил Harley Davidson на Toyota Mirai

 
 
Арнольд Шварценеггер, Toyota Mirai

Арнольд Шварценеггер, Toyota Mirai

Знаменитый американский актер и бывший губернатор штата Калифорния Арнольд Шварценеггер принял участие в старте гонки Toyota/Save Mart 350, сев за руль седана Toyota Mirai на водородных топливных элементах. Именно эта модель является официальным автомобилем безопасности серии NASCAR Sprint Cup.

Гонка Toyota/Save Mart 350 проводится с 1989 года ежегодно в рамках высшего дивизиона американской гоночной серии NASCAR. В 2015 году гонка проходила на трассе «Сонома Рейсвей» на севере Калифорнии.

Арндольд Шварценеггер возглавил колонну на старте гонки на протяженностью 110 кругов. Надо сказать, что знаменитый «Терминатор» впервые взял на себя роль водителя пейскара, открывающего гонку серии NASCAR. Появление Шварценеггера за рулем Toyota Mirai вполне символично. Еще будучи на посту губернатора Калифорнии он основал первую в истории штата сеть водородных заправочных станций California’s Hydrogen Highway.

«Для меня было большой честью присутствовать на открытии такого значительного события в мире автоспорта, — сказал Шварценеггер. — Я вел колонну, в которой ехали известные гонщики и прославленные чемпионы, и находился за рулем автомобиля будущего, который позволяет получить удовольствие от вождения и не наносит вреда окружающей среде». Закажи проституток из Москвы на dosug1.com всего за 1500 руб

Toyota Mirai — первый в мире серийный автомобиль на водородных топливных элементах. Тем не менее, он так же удобен в использовании, как и традиционные модели с двигателем внутреннего сгорания или гибридной силовой установкой. Буквально на днях стало известно, что Toyota Mirai является рекордсменом по запасу хода. На одной заправке этот автомобиль способен проехать 502 километра, при этом, экспресс-заправка баллона водородом занимает всего за 5 минут.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 450 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Терминатор» сменил Harley Davidson на Toyota Mirai"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами