Chevrolet продолжает снижать цены на автомобили в России

 
 

2011 Chevrolet Aveo 5dКомпания Chevrolet, которая намерена до конца текущего года свернуть продажи автомобилей бюджетного сегмента, объявила дополнительные скидки на автомобили, остающиеся на складах и в дилерских центрах. Под повальное удешевление попали модели Aveo, Cruze, Orlando и Captiva, при этом скидка на отедельные позиции достигает 490 000 рублей.

Так, Chevrolet Aveo подешевел на 220 000 рублей, Chevrolet Cruze (седан и хэтчбек) —  на 370 000 рублей, универсал Chevrolet Cruze – на 400 000 рублей, минивэн Orlando – на 400 000 рублей. Максимальная скидка действует на кроссовер Captiva – на эту модель она составляет 490 000 рублей.

Неужели автомобили Chevrolet предлагают практически бесплатно, при этом никак не могут распродать. Да нет, даже с учетом скидок цены остаются примерно на уровне прошлого (докризисного) года. Так, Chevrolet Cruze в кузове «седан» с 1,6-литровым двигателем мощностью 109 л.с. и механической коробкой передач можно приобрести по цене 543 000 рублей, а ценник на хэтчбек Chevrolet Aveo с 1,6-литровым мотором и автоматической КП в комплектации LTZ установлен на отметке 553 000 рублей. Если сравнивать с подросшими в цене автомобилями Lada, эти цены не выглядят пугающими… И, тем не менее, лишних денег сегодня ни у кого нет.

Что еще пугает потенциального покупателя в таких ценах? Собственно, в ценах – ничего. Потребитель опасается проблем, которые могут возникнуть уже после покупки – с гарантийным обслуживанием, например. General Motors «клянется и божится», что покупателей не бросит (по крайней мере, в ближайшие 10 лет; кроме того, на все новые автомобили предоставляется гарантия в течение 3 лет, или 100 тыс. км пробега, а также 1 год бесплатного участия в программе «Chevrolet Assistance: помощь на дорогах».), но неудобства все равно возникают – в частности, с уменьшением числа салонов, торгующих автомобилями GM.

Для привлечения клиентов в автоцентрах действует специальное предложение на покупку зимних колес в сборе. Так, комплект из четырех штампованных дисков и шипованных шин Michelin радиусом 15 дюймов для Chevrolet Aveo можно будет купить за 10 000 рублей.

А что это Opel отстает? Совсем нет. Одновременно с «Шевроле» российский офис «Опель» заявил о введении дополнительных скидок на автомобили этой марки.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 561 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Chevrolet продолжает снижать цены на автомобили в России"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами