В России вступили в силу поправки в правила эвакуации автомобилей

 
 

эвакуация автомобиля19 июня в России вступили в силу поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), которые вводят ряд изменений в правила работы эвакуационной службы.

Главное, пожалуй, изменение заключается в том, что водитель эвакуатора не может уехать с места эвакуации транспортного средства, не получив на руки копию протокола о задержании. Важно? Да, важно. Были случаи, когда эвакуатор по-быстрому «грузил» машину и увозил ее на штрафстоянку, а протокол о задержании оформлялся потом (задним числом). Теперь такие вещи являются противозаконными: оформление авто будет занимать больше времени (столько, сколько нужно на написание протокола и собственно погрузку машины на эвакуатор), а у владельца транспортного средства появится дополнительное время, чтобы «спасти» автомобиль (напомним, пока эвакуатор не тронулся, владелец имеет право потребовать вернуть ему его машину). Правда, уплатить штраф за неправильную парковку ему все равно придется — в Москве и Санкт-Петербурге он составляет 3 000 рублей, в других российских городах — 1 500 рублей.

В новой версии КоАП также уточняются правила перемещения транспортных средств. Инспектор ГИБДД или МАДИ не может бегать от машины к машине, он обязан дождаться, пока транспортное средство будет погружено на платформу, а эвакуатор начнёт движение. http://www.evakuacija.ru/evacuator.htm Автомобилисты, со своей стороны, могут забрать транспортное средство, даже если оно уже стоит на погрузчике, но тот ещё не тронулся с места. Автомобиль нельзя будет эвакуировать и в том случае, если водитель забыл дома водительское удостоверение.



Статья прочитана 484 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В России вступили в силу поправки в правила эвакуации автомобилей"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами