Китайский интернет-гигант представит самоуправляемую «Байду» до конца года

 
 
Самоуправляемый китайский автомобиль Baidu
Самоуправляемый китайский автомобиль Baidu

Китайский интернет-гигант Baidu заявил о намерении создать собственный самоуправляемый автомобиль до конца 2015 года. По словам старшего вице-президента компании Цзинь Вана, выступившего с речью на международной конференции облачных вычислений в Пекине, Baidu может, таким образом, опередить по дате выхода машины с «автопилотом» американскую Google Inc., тестирующую собственный самоуправляемый автомобиль.

Подробной информации о самоуправляемом автомобиле Baidu пока нет. По некоторым данным, автомобиль не будет самоуправляемым в полной мере (в то время как Google, наоборот, готовит именно автономную модель). Китайский автомобиль будет обладать функциями, облегчающими действия водителя, не более того.

Еще говорят, что Baidu разрабатывает машину совместно с немецкой компанией BMW. Помогут ли немцы сделать ее в указанные выше сроки? Поживем – увидим. Что касается Google, американская интернет-компания планирует представить полностью автономный автомобиль к 2017 году. А за ними пойдут другие – к 2020 году уже несколько автопроизводителей отметятся «беспилотниками».


Метки текущей записи:

Статья прочитана 237 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Китайский интернет-гигант представит самоуправляемую «Байду» до конца года"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами