Китайский интернет-гигант представит самоуправляемую «Байду» до конца года

 
 
Самоуправляемый китайский автомобиль Baidu

Самоуправляемый китайский автомобиль Baidu

Китайский интернет-гигант Baidu заявил о намерении создать собственный самоуправляемый автомобиль до конца 2015 года. По словам старшего вице-президента компании Цзинь Вана, выступившего с речью на международной конференции облачных вычислений в Пекине, Baidu может, таким образом, опередить по дате выхода машины с «автопилотом» американскую Google Inc., тестирующую собственный самоуправляемый автомобиль.

Подробной информации о самоуправляемом автомобиле Baidu пока нет. По некоторым данным, автомобиль не будет самоуправляемым в полной мере (в то время как Google, наоборот, готовит именно автономную модель). Китайский автомобиль будет обладать функциями, облегчающими действия водителя, не более того. Фильтр для Ford Тюмень

Еще говорят, что Baidu разрабатывает машину совместно с немецкой компанией BMW. Помогут ли немцы сделать ее в указанные выше сроки? Поживем – увидим. Что касается Google, американская интернет-компания планирует представить полностью автономный автомобиль к 2017 году. А за ними пойдут другие – к 2020 году уже несколько автопроизводителей отметятся «беспилотниками».



Метки текущей записи:

Статья прочитана 202 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Китайский интернет-гигант представит самоуправляемую «Байду» до конца года"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами