Платная парковка в Москве: отменить нельзя оставить

 
 

Платная парковка, МоскваВ последние дни в российских медиа и блогосфере стали появляться заметки о намерении столичных властей отменить платную парковку в Москве. Разумеется, не всю – по отдельным адресам.

Первый источник информации — глава столичного департамента транспорта Максим Ликсутов, который заявил о необходимости уменьшить количество парковочных мест на Садовом кольце.
«Союз пешеходов говорит о том, что на Садовом кольце надо достаточно радикально убрать парковочные места, — заявил чиновник. — Если поднять историческую справку, почему такие широкие тротуары на Садовом кольце? Кому-то кажется, это для того, чтобы там парковались машины, — они ошибаются. На самом деле такие широкие тротуары, чтобы там было комфортно гулять. Надо убрать машины, чтобы люди пришли».

По словам Ликсутова, такая мера должна проводиться с учетом прав автомобилистов. Но количество парковочных мест на Садовом кольце должно уменьшиться.

Другой источник сообщает об отмене платной парковки на некоторых улицах столицы, в том числе в Большом Кисловском переулке, где платная парковка якобы признана неэффективной и отменяется. В качестве подтверждения этой информации опубликованы фотографии, на которых было видно отсутствие знака платной парковки.

В центре организации дорожного движения (ЦОДД) заявляют, что появившаяся в интернете информация об отмене платной парковки в Большом Кисловском переулке не соответствует действительности. Ставропольские Системы безопасности Видеонаблюдение в Ставрополе Умные решения вашей безопасности

В ЦОДД подтверждают, что парковка в Большом Кисловском переулке является платной и администрируется ГКУ «АМПП» и ЦОДД на общих основаниях. Что касается знака, причины его отсутствия в ЦОДД не знают. Скорее всего, его сорвали хулиганы.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 282 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Платная парковка в Москве: отменить нельзя оставить"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами