В России стартовали продажи Lada Kalina с роботизированной коробкой передач

 
 
Автоматизированная механическая трансмиссия Lada (АМТ)
Автоматизированная механическая трансмиссия Lada (АМТ)

В России стартовали продажи Lada Kalina с автоматизированной механической трансмиссией (АМТ). Первые товарные автомобили были представлены публике в рамках проведения московского этапа международного чемпионата WTCC.

Цена Lada Kalina AMT, оснащенной 106-сильным 16-клапанным мотором с системой динамического наддува и роботизированной КП, начинается с 472 000 рублей. Стоимость Lada Kalina Cross, которая также оснащается АМТ, стартует с отметки 502 700 рублей.

В комплектацию Lada Kalina AMT входят: климатическая система, антиблокировочная система тормозов (ABS), аудиосистема, обогрев наружных зеркал и передних сидений, улучшенный пакет шумоизоляции.

Напомним, АМТ — первая российская автоматизированная коробка передач, сконструированная для установки на автомобилях легкового класса. Устройство создавалось инженерами АВТОВАЗа в тесном сотрудничестве с экспертами всемирно известной компании ZF. Главное достоинство АМТ состоит в том, что она сочетает в себе преимущества как автоматической, так и механической коробок передач. За счет тщательного подбора программ управления коробка обеспечивает дополнительную экономию топлива (10% по сравнению с МКП и 30% по сравнению с АКП) и увеличивает ресурс автомобиля .

Вазовский «робот» сохраняет работоспособность при температурах до минус 55 градусов (по Цельсию) и позволяет осуществлять традиционную буксировку и так называемую «раскачку» застрявшего (в снегу или грязи) автомобиля.


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 880 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В России стартовали продажи Lada Kalina с роботизированной коробкой передач"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами