Олимпийский чемпион погиб в ДТП в Калужской области

 
 
Сергей Шариков, двухкратный олимпийский чемпион по фехтованию
Сергей Шариков, двухкратный олимпийский чемпион по фехтованию, погиб в ДТП

Сотрудник Олимпийского комитета РФ, двухкратный Олимпийский чемпион по фехтованию Сергей Шариков погиб в дорожно-транспортном происшествии в Тарусском районе Калужской области.

В качестве основной версии гибели олимпийского чемпиона полиция рассматривает грубое нарушение Правил дорожного движения — выезд на встречную полосу дороги при управлении снегоболотоходом.

Как сообщили в пресс-центре МВД России, 6 июня в 20:30 мск на 59-м километре дороги Калуга – Серпухов Шариков, управляя снегоболотоходом, выехал на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, где его транспортное средство совершило столкновение с автомобилем марки Lada.

В результате ДТП бывший спортсмен получил серьезные травмы и был госпитализирован. Позже он скончался в больнице от полученных травм. Водитель «Лады» (он оказался сотрудником районного отдела полиции) с телесными повреждениями также был отправлен в медицинское учреждение. Его пассажирке (также сотруднице полиции), медицинскую помощь оказали на месте.

По данным МВД, водитель легкового автомобиля и его спутница находились в отпуске. Проведенная по факту ДТП экспертиза, показала, что офицер полиции в момент аварии был трезв.

По факту ДТП на калужской трассе проводится доследственная проверка, по ее результатам будет приниматься решение о возбуждении уголовного дела.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 449 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Олимпийский чемпион погиб в ДТП в Калужской области"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами