ЦОДД: Ограничения скорости до 40 км/ч внутри Бульварного кольца не будет

 
 
Дорога, Москва

В Центре организации дорожного движения Москвы (ЦОДД) подумали и решили, что ограничивать скорость движения автомобилей до 40 км/час в пределах Бульварного кольца не стоит. Об этом сообщил заявил глава ЦОДД Вадим Юрьев.

Собственно, решали не в своем «закрытом кругу», а в формате опроса, проведенного вместе с движением «Активный гражданин». В результате было принято соответствующее решение. По словам Юрьева, это было всего лишь одно из возможных предложений, которые были рассмотрены.

Правда, успокаиваться тем, кто не хочет «плестись как черепаха» в пределах Бульварного кольца, не стоит. Сегодня принято такое решение, завтра оно может измениться.

«Будет или нет введено такое ограничение, зависит от моделирования и мнения москвичей, — отметил глава ЦОДД. — Сегодня москвичи сказали, что делать это не надо».

Идея ограничить скорость автомобилей внутри Бульварного кольца до 40 км/ч как раз и родилась в недрах ЦОДД и с подачи и комиссии по безопасности дорожного движения Центрального АО, в работе которой принимали участие сотрудники ГИБДД. Авторы инициативы стремились к тому, чтобы город был более комфортным для пешеходов. И это было бы правильно, если бы в Москве водителей не оказалось больше, чем пешеходов…

Инициативу вынесли на голосование на портале «Активный гражданин», где она с треском провалилась – большинство голосовавших высказалось против введения ограничения.


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 257 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "ЦОДД: Ограничения скорости до 40 км/ч внутри Бульварного кольца не будет"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами