Летающий автомобиль Aeromobil разбился во время испытательного полета

 
 
Aeromobil 3.0 разбился во время испытаний в Словакии

Aeromobil 3.0 разбился во время испытаний в Словакии

Почему автомобили не летают как птицы? Вопрос, который пятьсот лет задавал себе и окружающим великий художник и талантливый инженер Леонардо да Винчи, до сих пор так и не решен. В свою очередь, последние лет десять западные СМИ много и часто говорят о моделях, которые помогут решить проблемы с пробками путем облетания их на предельно малой высоте, однако серийное производство таких машин не налажено.

Одна из последних моделей (тех, что на слуху) — Aeromobil 3.0, разработанная компанией из Словакией, на днях провела испытания летающего прототипа третьего поколения. Неудачно. Во время испытательного полета машина… разбилась, упав на землю около аэродрома «Янковице» у словацкого города Нитра.

На место пилота сел сам изобретатель. Штефан Кляйн, как передают западные СМИ, успел выбраться из падающего «автомобиля» и спустился на землю на парашюте. Сразу после аварии его отвезли в госпиталь, где выяснилось: травмы не значительные, будет жить…

Aeromobil 3.0 имеет 6 м в длину и 8,32 м – в ширину (размах крыльев). Машина приводится в движение 4-цилиндровым атмосферным мотором Rotax 912, который обеспечивает ей максимальную скорость на земле, равную 161 км/ч. В качестве воздушного судна Aeromobil способен преодолеть расстояние в 875 км со скоростью 200 км/ч. Официальный Аэрохоккей домашний и коммерческий. В нашем магазине Вы можете купить Air Hockey из США по выгодной цене! Аэрохоккей Надежный аэрохоккей лучших мировых производителей — Atomic, American Legend, Weekend. Скидка при оплате онлайн! Доставка по России — БЕСПЛАТНО!

Предполагается, что Aeromobil поступит в продажу в 2017 году.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 328 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Летающий автомобиль Aeromobil разбился во время испытательного полета"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами