Главный нарколог России выступил за принудительное медосвидетельствование водителей

 
 

ВодительГлавный нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн поддержал идею ввести в России принудительное медицинское освидетельствование водителей на наркотическое опьянение.

Брюн просит не называть идею, родившуюся в недрах МВД, принудительным освидетельствованием. С другой стороны, он выступил за следующий порядок: если у органов правопорядка возникли подозрения, водитель должен сделан анализ. И никакие отказы «не катят».

«Это была бы очень правильная мера, — заявил главный нарколог. — Сейчас водители отказываются проходить освидетельствование. Потом начинаются различные судебные разбирательства, которые отнимают время и только запутывают ситуацию. Сдал анализ: если чист, то свободен».

Брюн также выступает за то, чтобы водителей, которых поймали в состоянии наркотического опьянения, следует ставить на учет в наркодиспансеры.

Что касается инициативы МВД, полицейское ведомство настаивает на принудительном освидетельствовании автомобилистов из-за роста числа административных дел в отношении водителей, управлявших автомобилем в состоянии наркотического опьянения. Заказать установку датчиков пожарной сигнализации или инсталляцию систем пожаротушения вы всегда можете в компании ЭКСПЕРТ



Метки текущей записи:

Статья прочитана 246 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Главный нарколог России выступил за принудительное медосвидетельствование водителей"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами