Эксперты советуют не откладывать с покупкой автомобиля

 
 

Автосалон «Рольф»Эксперты, анализируя динамику рынка автомобилей в России, полагают, что май для авторынка будет столь же проблемным, что и предыдущие месяцы. Тем не менее, тем, кто хочет купить автомобиль и имеет нужную сумму для осуществления своего желания, знающие люди советуют приобретать авто именно сейчас.

Автомобильный эксперт Игорь Моржаретто напоминает, что с ростом курса рубля многие автопроизводители снижают цены на свои автомобили – на регулярной основе или в рамках акции. Те же, кто не снизил, предлагают клиентам значительные скидки или разнообразные бонусы.

«При этом сейчас цены на многие модели практически сравнялись с докризисными, — заявил эксперт. — Поэтому я считаю, что именно сейчас хорошее время для покупки автомобиля».

Почему не летом? Ну хотя бы потому, ситауция в стране и мире малопрогнозируемая, поэтому предугадать, что будет происходить в экономике даже через два-три месяца, практически невозможно. Сегодня очень многое зависит от политики и… цен на нефть. Многие говорят, что рассчитывать на рост нефтяных котировок (по крайней мере, на значительный) не стоит. Что касается политических катаклизмов (гражданская война на Украине, санкции против России) признаков того, что они рассеются в ближайшее время, не наблюдается.

Как утверждает статистика, в первом квартале 2015 года в России было реализовано 367 тыс. автомобилей – на 36% меньше, чем год назад. Средневзвешенная цена автомобиля в настоящее время составляет 1,17 млн рублей — на 21% больше. По словам экспертов, 36-процентное снижение – это отнюдь не предел. К концу текущего года «усыхание» рынка может составить 40-50%. Но даже при том, что цены на автомобили подросли, в денежном выражении производители недополучат 25-30% прибыли (снижение выручки по сравнению с 2014 годом). Характеристики автомобиля Dodge Charger 1971 подробно указаны на realcars.su

Эксперты, излучающие оптимизм, полагают, что рынок сократится в 2015 году на 30% — до 1,64 млн шт. В качестве поддержки их слов выступают стимулирующие программы, утвержденные правительством – утилизация и субсидируемые автокредиты.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 485 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Эксперты советуют не откладывать с покупкой автомобиля"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами