Сотрудникам АВТОВАЗа с 1 июня поднимут зарплату на 6 процентов

 
 
АВТОВАЗ

АВТОВАЗ

Всем сотрудникам АВТОВАЗа (а это около 52 тыс. человек) с 1 июня поднимут зарплату. Здорово? Да… Но не так, как хотелось бы. Во-первых, увеличение зарплаты – это не прихоть и не знак доброй воли администрации предприятия, а ее обязанность в соответствии с заключенным с профсоюзом документом под названием «Основные принципы социальной и кадровой политики ОАО «АВТОВАЗ» в 2015 году». Собственно, это соглашение как раз предусматривает ежегодный пересмотр зарплат с 1 июля. Увеличить з/п в этом году решили на месяц раньше – очень хорошо. Но если бы не было договора, было бы повышение?

Во-вторых, рост зарплат сотрудников АВТОВАЗа составит всего 6%. А это означает, что средняя заработная плата на Волжском автозаводе вырастет с нынешних 27 500 рублей до 29 000 рублей с 1 июня. И пусть фонд заработной платы акционерного общества увеличится на 1 млрд рублей, 1,5-2 тысячи в качестве прибавки – это, согласитесь, мало.

Ну и наконец, повышение зарплаты не коснется менеджеров, работающих на АВТОВАЗе по контракту. У них, видимо, и так все хорошо…

А вот дополнительный бонус для сотрудников предприятия, работающих в подразделениях, выпускающих автомобили Lada Granta и Lada Kalina, — в среднем по 29 тыс. рублей – это действительно хорошая новость. Правда, коснется это лишь для работников трех подразделений АВТОВАЗа (кроме тех, кто занят на выпуске Kalina/Granta, премии также получат сотрудники, работающие на производстве двигателей и прототипов), которые в минувшем году добились высоких результатов.

По словам президента АВТОВАЗа Бу Андерссона, повышение зарплат — это оценка труда сотрудников, которые и поработали отлично, и качество продукции подняли, и снижения затрат добились.

Собственно, чего мы придираемся? В то время как одни заводы закрываются, а другие отправляют рабочих в вынужденные отпуска, АВТОВАЗ не только продолжает работать, стабильно выплачивая зарплату, но еще и находит возможности для ее повышения.

И последнее (опять же на тему денег). В апреле-мае будет повышена зарплата у сварщиков на линии по производству автомобилей на платформе В0. В соответствии с этим решением 600 сварщиков получат прибавку — в среднем по 2,1 тыс. рублей. Москва — крупный мегаполис, переполненный машинами. Ежедневно на дорогах города происходит множество аварийных ситуаций. В связи в этим активно развивается бизнес по эвакуации авто. К сожалению, не всегда удается вызвать эвакуатор легкового автомобиля с высоким качеством обслуживания. Зачастую, внешне привлекательные сайты служб, принадлежат частникам. Ожидаете новый надежный MAN, а приезжает дымящая ГАЗель, которой впору самой ехать на техпомощь. Пользуйтесь надежными службами эвакуации.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 256 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сотрудникам АВТОВАЗа с 1 июня поднимут зарплату на 6 процентов"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами