Бюджетные версии Lada Vesta поедут на «Белшине», дорогие – на Continental

 
 
Lada Vesta Concept

Lada Vesta Concept

В Интернете сегодня появилась информация (неподтвержденная пока пресс-службой АВТОВАЗа) о том, что столь ожидаемая россиянами Lada Vesta получит в заводской комплектации шины белорусского изготовления. По некоторым данным, Волжский автозавод подписал соглашение с компанией «Белшина» о поставке на конвейер покрышек модели ArtMotion размерностью 185/65R15 для установки на автомобили Lada Vesta базовых комплектаций.

Почему «Белшина»? Да нет, отнюдь не только потому, что дешево. По результатам предсерийных тестов Lada Vesta в Европе именно белорусские шины показали наилучшие результаты по нескольким параметрам. В частности, по шумности «Белшина» обошла такого грозного конкурента как Michelin.
А вот люксовые комплектации Lada Vesta решено комплектовать шинами Continental. И с шумностью у них все хорошо, да и с другими параметрами – «Алес Гут». Предположительно, российские автомобили получат в заводской комплектации шины модели EcoContact. Эта же резина будет доступна и для более доступных модификаций, но в качестве дополнительной (за деньги) опции.

Напомним, производство Lada Vesta стартует на Ижевском автозаводе 25 сентября 2015 года. В октябре первые товарные машины начнут поступать дилерам. Lada Vesta будет доступна в 11 вариантах исполнения с тремя типами силовых агрегатов, два из которых – отечественные, третий разработан специалистами из Nissan. Вазовские моторы будут выдавать «на гора» 87 и 106 л.с. максимальной мощности, отдача «ниссановского» движка составит 114 л.с. Трансмиссия – вазовская «механика» и вазовский же «робот» (автоматизированная механическая трансмиссия – АМТ). Хочу рассказать про качественный автосервис в Колпино приглашает Вас на ремонт и диагностику автомобиля, мы обслуживаем любые марки.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 937 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Бюджетные версии Lada Vesta поедут на «Белшине», дорогие – на Continental"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами