ОНФ просит «Роснефть» не покупать джипы за 17 млн рублей

 
 

2013 Toyota Land Cruiser 200На дочернем предприятии «Роснефти» — ООО «РН-Краснодарнефтегаз» решили приобрести три автомобиля на общую сумму 17,37 млн рублей. По словам представителя компании, речь идет об автомобилях повышенной проходимости, которые необходимы для работ на труднодоступных объектах.

И все бы ничего, если бы в «РН-Краснодарнефтегаз» сделали бы свой выбор в пользу отечественного УАЗа… Так нет, приобритаемые автомобили должны относиться к джипам люкс-класса Toyota Land Cruiser 200. Стоимость одного автомобиля в комплектации, требуемой заказчиком, должна быть более пяти миллионов рублей.

«Данные автомобили приобретаются с целью обеспечения выполнения плановых показателей и работы в непрерывном режиме по добыче нефти и газа на объектах общества, а также выполнения инвестиционных программ на объектах расположенных в труднодоступных местах, что требует использования транспорта повышенной проходимости», — сообщили в «Роснефти».
Активисты проекта «За честные закупки» Общероссийского народного фронта (ОНФ) посчитали такой запрос чрезмерным, а траты — неэффективным расходованием средств.

В ОНФ направили руководству госкомпании обращение с просьбой оценить целесообразность данной закупки. 123meistriukas.lt vonios restauravimas — Реставрация ванны в Литве. Как считает сопредседатель краснодарского отделения Светлана Бессараб, покупать люксовые автомобили за государственный счёт в нынешней ситуации — непозволительно.



Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 281 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "ОНФ просит «Роснефть» не покупать джипы за 17 млн рублей"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами