Maybach, Bentley, Mercedes, ВАЗ-21099 и другое «движимое» имущество депутатов Госдумы

 
 

Государственная Дума РФНа сайте Государственной Думы опубликованы сведения о доходов депутатов нижней палаты российского парламента.

Итак, на 450 депутатов Госдумы согласно данным за 2014 год приходится 356 иномарок и только 34 парламентариев заявили о владении отечественным авто – правда, в большинстве случаев российская «лайба» указывалась как «довесок» к иностранной машине.

Самая дорогая госдумовская «тачка» — Maybach — в личном пользовании у депутатов Дмитрия Савельева, Владислава Резника (оба — фракция «Единая Россия») и коммуниста Сергея Муравленко. У Савельева и Муравленко – Maybach 57, у Резника – Maybach 62S.

Трое других депутатов Госдумы решили не тратиться на немецкий лимузин и ограничились… английским. Две машины Bentley Continental и одна – Mulsanne. Еще трое имеют в собственности модели Jaguar (два XJ и одна XF). Один XJ, в частности, числится за главой думского международного комитета Алексея Пушкова.

И все же не эти марки и модели являются законодателями мод в Государственной Думе. В принципе, можно и с одного раза догадаться, что лидер популярности у народных избранников – Mercedes-Benz. В депутатских гаражах таких аж 82 штуки. Причем, речь идет не о каких-то там «бюджетных» C-class и E-class, а о представительском S-классе. Да еще и с полным приводом.

У первой женщины-космонавта Валентины Терешковой, например, сразу два «Мерседеса S-класса», у другой покорительницы космоса Светланы Савицкой – только один классом пониже (E-class). Правда, кроме него – еще два легковых «Пежо» и один кроссовер – Nissan X-Trail. При выборе батареи всегда обращайте внимание на ее размеры, характеристики и тип корпуса. Для того, чтобы купить аккумулятор верно, воспользуйтесь услугами консультантов по подбору, они пользуются официальными каталогами, в которых процент несоответствия минимален.

Люба депутатам Госдумы и японская Toyota – таких машин за ними числится 63 штуки.

Поклонников российского автопрома, как уже говорилось, немного. У лидера ЛДПР Владимира Жириновского есть «Лада Нива», у коммуниста Леонида Калашникова – ВАЗ-2105, у другого члена члена фракции КПРФ Ольги Алимовой — ГАЗ 2705, у депутата-единоросса Игоря Руденского – ВАЗ-21099.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 229 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Maybach, Bentley, Mercedes, ВАЗ-21099 и другое «движимое» имущество депутатов Госдумы"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами