General Motors пообещал вернуться в Россию через два года

 
 
General Motors

General Motors

Американский автоконцерн General Motors (GM) пообещал вернуться на российский рынок автомобилей через два года. Об этом завил на конвенции ассоциации «Российские автомобильные дилеры» заявил глава департамента транспортного и специального машиностроения Минпромторга Александр Морозов.

По словам чиновника, информацию о желании (или заверение о намерении) GM вернуться в Россию представители министерства получили от главы российского офиса GM Сюзанны Веббер. Она же рассказала министерским и о том, почему американцы свернули свой бизнес в РФ. А причина состояла в том, что дела шли в минус, а госпожа Веббер не сумела убедить совет директоров General Motors о выделении дополнительных средств на компенсацию убытков от деятельности компании GM на российском рынке на 2015-й и последующие два года.

Напомним, автоконцерн General Motors в марте 2015 года объявил о своем намерении до конца года увести с российского рынка марку Opel, а также автомобили Chevrolet массового сегмента. Присутствие автоконцерна ограничивается маркой Cadillac, несколькими дорогими моделями Chevrolet – Tahoe, Corvette и Camaro, а также Chevrolet Niva (СП «GM-АВТОВАЗ» продолжает работу). Также было принято решение о консервации производственных площадей GM Auto в Санкт-Петербурге, остановки контрактной сборки автомобилей в Нижнем Новгороде и Калининграде. Автозапчасти на все Авто



Метки текущей записи:

Статья прочитана 219 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "General Motors пообещал вернуться в Россию через два года"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами