Компромиссы при выборе мотошлема

 
 
Мотоциклетный шлем

Мотоциклетный шлем

Если вам нужна качественная мотоэкипировка, готовьтесь к тому, что вам придется идти на компромисс. К этому стоит подготовиться заранее и определиться с тем, какой именно шлем вам необходимо приобрести.

Каждая компания-производитель создает экипировку для мотоциклов по-своему: применяются разнообразные материалы, разрабатываются жесткие оболочки разных форм, безопасность изделий по-разному сертифицируется и т.д.

Теоретически в продажу могут поступать шлема, которые соответствуют минимальным требованиям безопасности. Поэтому оценивать защитные свойства подобной экипировки придется – полагаясь на «имя» продавца, его честность и наличие сертификационных документов. Вряд ли «на глаз» вы сможете точно оценить и состав материалов, из которых была создана жесткая оболочка шлема. Не стоит уделять огромное внимание данной характеристике. Просто выбирайте мотошлем, в котором вы будете чувствовать себя максимально комфортно. Впрочем, если вы считаете, что отлично разбираетесь в химических технологиях и материалах, всегда можно посмотреть, из чего созданы жесткая оболочка и прокладки на ярлыке внутри шлема (там указан и сертификационный стандарт безопасности) и в сопроводительной документации.

Различные изготовители делают жесткие оболочки разной формы. Неодинаково они измеряют и размеры своих шлемов: кто-то создает несколько размеров жестких оболочек, а кто-то делает только одну оболочку, меняя размер изделия за счет более плотных (толстых) прокладок. Если производитель применяет несколько различных оболочек, такие изделия будут стоить дороже, так как компании приходится сертифицировать каждую оболочку отдельно.

Стоит помнить, что один и тот же изготовитель может выпускать разные модели с оболочками различной формы. Поэтому, если вам не подошла форма одного шлема, это вовсе не значит, что вам нужно отдавать предпочтение другому бренду. Вполне возможно, что другая модель той же марки подойдет к форме вашего головы просто идеально!

Все чаще компании-изготовители комплектуют свою продукцию съемными подкладками, которые в случае необходимости можно стирать. Кроме того, вы сможете менять их по мере необходимости, добиваясь максимальной комфортности при носке шлема. Многие солидные продавцы, заинтересованные в увеличении продаж, позволяют покупателям мерить шлемы с разной комбинацией прокладок.

Аэродинамические каналы, выступы воздухозаборников, «плавники» смотрятся очень стильно и эстетично, но нужно помнить о том, что все выступающие части могут во время падения цепляться за дорогу и оказывать травматического воздействие. С точки зрения безопасности предпочтительнее выбирать обтекаемые и гладкие модели, без потенциально опасных частей.

Существует 3 основных аспекта при выборе подходящего шлема – это удобство/комфорт, цвет/стиль и стоимость. Именно на них и нужно опираться, покупая экипировку для мотоцикла.

В очень жаркую погоду будет очень полезна система вентиляционных отверстий. Но очень важно проверить несколько нюансов. Нужно убедиться в том, что «воздухозаборник» создан не просто «для красоты», а действительно работает. Проверьте, не снимая перчаток, можно ли нормально открывать и закрывать отверстия. В идеале, если у модели есть отверстия в лицевой части для поступления воздуха, то должно быть и отверстие сзади – тогда система вентиляции будет максимально эффективной и точно продуманной. А также мы знаем, что есть даже интим услуги киев , что однозначно помогает одиноким мужчинам сохранить сексуальную гармонию в своем внутреннем мире!

Стоит обратить внимание и на ремешок. Вам должно быть комфортно, когда он застегнут. Посмотрите, если ли внутри ремешка мягкие прокладки? Легко ли пользоваться застежкой? Идеальный шлем будет отлично сидеть на голове, хотя, возможно, вам придется и немного переплатить за качество.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 670 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Компромиссы при выборе мотошлема"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами