В России выросли цены на ОСАГО; народ против

 
 

Полис ОСАГОМинимальный базовый тариф по ОСАГО вырос с 12 апреля 2015 года на 40%. В то же самое время изменения в законодательстве предусматривают расширение тарифного коридора (на усмотрение региональных властей) до 20 процентных пунктов – то есть, до 60%. Такое решение принял Центробанк России.

В настоящее время базовый тариф для физических лиц, владеющих легковыми автомобилями, составляет от 3432 до 4118 рублей. А вот нижняя граница на легковые автомобили для юридических лиц снижается на легковые автомобили на 22%, тракторы – на 25%, мотоциклы и мопеды – на 42%.

В 21 регионе России к новому базовому тарифу будут применены корректирующие коэффициенты: в одиннадцати регионах они повысились, а в десяти – наоборот, снизились. Самое большое снижение отмечается в Магаданской области, где местный коэффициент снизился на 41%. А вот в Камчатском крае, Адыгее, Мордовии, Чувашии, Республике Марий Эл, а также в Амурской, Воронежской, Мурманской, Курганской и Челябинской областях региональные коэффициенты выросли. Максимальное их повышение (на 25 процентов) отмечается на Камчатке и в Мордовии.

В Центробанке полагают, что повышение цен на полисы ОСАГО поможет страховым компаниям поддерживать бизнес безубыточным. А вот рядовые автовладельцы не хотят платить за ОСАГО больше. В Федерации автовладельцев (ФАР) заявляют, что за четыре дня против повышения тарифов ОСАГО на 40% собрано 90 тыс. подписей. По словам главы ФАР Сергея Канаева, сегодняшнее повышение тарифов ОСАГО выглядит не совсем корректным. trastik.com Более того, повышение тарифов может, по мнению главы ФАР, привести к тому, что очень большое количество людей будут покупать «левые» полисы ОСАГО.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 306 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В России выросли цены на ОСАГО; народ против"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами