Рубль вырос, в Москве ждут возвращения пробок

 
 

Пробки в МосквеОсобая примета дорожного движения в Москве – отсутствие привычных пробок. Знаменитые московские заторы, перед которыми «меркли» Стамбул и Мадрид, самым фантастическим образом «рассосались» в начале года (это было уже после затяжных новогодних каникул), при этом не вернулись на дороги ни в феврале, ни в марте…

Столичные власти поспешили отчитаться об успехах в работе над инфрастуктурными проектами, благодаря чему дорожная ситуация в столице стала значительно лучше. Аналитики имеют на этот счет мнение, которое некоторым образом отличается от чиновничьего. По их мнению, один из факторов снижения дорожного трафика – экономический кризис. Москвичи – такие же россияне, как и те, кто живет за пределами МКАД, поэтому резкое изменение валютных курсов и рост цен на основные товары и услуги (включая продукты и бензин) сказывается на них самым прямым образом.

И вот рубль пошел вверх, а машин на дорогах Москвы стало значительно больше. Существует ли между этими двумя факторами прямая связь? Вот что говорят по этому поводу эксперты.

Леонид Медников, аналитик сервиса «Яндекс-пробки»:

«Средний уровень пробок с конца января остается в Москве примерно на одном уровне. Несомненно, есть колебания в отдельные дни непогоды. При этом мы ожидаем, что, скорее всего на следующей неделе загруженность может немного подрасти. В апреле пробок становиться обычно чуть больше».

Виктор, водитель такси:

«Интенсивность транспорта в центре, особенно в 5-7 часов, раньше такого не было. Пока затрудняюсь сказать, с чем это связано, но последнюю неделю-две движение гораздо плотнее».

Петр Шкуматов, координатор «Синих ведерок»:

«Я бы говорил крайне осторожно про влияние укрепления рубля на сегодняшние пробки по той причине, что влияние экономики не такое мгновенное на происходящее на дорогах. Если, допустим, взять 2009 год, то, как мы помним, основной кризис произошел в 2008 году, а количество пробок стало резко уменьшаться в 2009-м. Эта тенденция, она показывает, что есть некий лаг, несколько месяцев как минимум для того, чтобы на дорогах проявилось то, что происходит у нас в экономике». Прокат лимузинов в Литве limuzinu nuoma недорого.

Михаил Турукалов, директор по развитию бизнеса компании «Аналитика товарных рынков»:

«Насколько мы понимаем, говорить о росте потребления бензина по итогам первого квартала преждевременно. Более того, независимые сети заправок столкнулись со снижением объемов реализации автомобильного бензина, и если сейчас фиксируется некий рост пробок, то это все-таки скорее говорит о том, что по мере наступления весны просто увеличивается трафик на дорогах».

Источник: http://www.bfm.ru/news/290432



Метки текущей записи:

Статья прочитана 254 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Рубль вырос, в Москве ждут возвращения пробок"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами