Производство Ford Mondeo нового поколения запущено на заводе под Санкт-Петербургом

 
 
2015 Ford Mondeo

2015 Ford Mondeo

9 апреля на совместном предприятии ОАО «Соллерс» и Ford Motor под Санкт-Петербургом при участии губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко запущено производство Ford Mondeo нового поколения. Новый седан выпускается во Всеволожске по технологии полного цикла.

К впуску нового Ford Mondeo на предприятии была проведена значительная модернизация: было установлено новое оборудование и повышена автоматизация, усовершенствованы технологические процессы и эргономика производства.

Седан Ford Mondeo нового поколения будет доступен российским покупателям в одном из четырех вариантов оснащения: Ambiente, Trend, Titanium и Titanium Plus. Линейка двигателей, помимо уже знакомого потребителям 2-литрового EcoBoost мощностью 199 или 240 л.с., включает в себя бензиновый мотор рабочим объемом 2,5 л мощностью 149 л.с. (последний сертифицирован для эксплуатации на бензине марки АИ-92).

Начальная цена нового Ford Mondeo российской сборки составляет 999 000 рублей (это с учетом программы утилизации, а также спецпредложения по государственной программе льготного автокредитования).

2015 Ford Mondeo

Производство Ford Mondeo на заводе во Всеволожске

Новый Ford Mondeo максимально адаптирован для эксплуатации в климатических и дорожных условиях, характерных для Российской Федерации. Автомобиль прошел комплексное тестирование на российских дорогах с различным покрытием, множественные проверки качества с использованием новейших установок, а также продемонстрировал готовность к суровым климатическим условиям во время многодневного зимнего теста.

Для зимней эксплуатации в списке оснащения Ford Mondeo есть специальный зимний пакет, включающий электрообогрев лобового стекла, передних и задних сидений и рулевого колеса. Клиренс модели увеличен на 12 мм, при этом особое внимание инженеров было уделено настройкам подвески, эффективности тормозной системы и фирменной управляемости. Модель получила дополнительную шумоизоляцию.

При желании покупатель может заказать автомобиль с динамическими светодиодными LED-фарами, системой автоматического переключения ближнего/дальнего света, надувными ремнями безопасности для пассажиров заднего ряда, мультиконтурными сиденьями с функцией массажа Active Motion, мультимедийной системой SYNC 2, технологией MyKey, системой автоматического торможения Active City Stop, системой активной помощи при парковке (работает как при параллельной, так и при перпендикулярной парковке), системой Park-Out Assist.

Несмотря на кризис Ford Sollers в этом году запустит на предприятии во Всеволожске производство нового Ford Focus (того самого, что получил решетку «а-ля Aston Martin»). В свою очередь, завод в Набережных Челнах приступит к производству нового Ford Fiesta. Кроме того, в этом году в России будет запущено производство двигателей в России.



Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 362 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Производство Ford Mondeo нового поколения запущено на заводе под Санкт-Петербургом"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами